Кто такая женщина в опасном мире убийц, кнарров и прочих опасностей, скрывающихся в темных бетонах мегаполиса? Так принято называть, это хрупкое создание, чаще всего нуждающееся в защите, опоре сильного плеча. Они любят становиться домохозяйками или наоборот борются за свои права все активнее в последние годы, требуя от общества равенства. Как бы Бенасси усердно ни думал, напрягая все своё детективное усилие, а к той или иной половине он бы не смог привлечь Лилиан.
Она была воздушной, от этого кажущейся беззащитной и простой в этот момент неожиданной утренней встречи «не при параде», а месяцем ранее была совсем иной – источающей характер, опасность, нрав, гарцующей в своём кожаном костюме и боевой раскраске.
Кто же ты такая, Лилиан Мор? – все крутилось в голове у носителя, пожалуй, слишком рассеянного ума в последнее время. По буковке он перекатывал ее имя, лаская у себя на языке, как кубик льда – ледяную геометрическую фигуру, которую он намерен растопить собственным теплом.
Она была своего рода нью-йоркской принцессой, кокетливо машущей с экранов телевизоров каждого, кто на общей волне их популярности приобрёл чертов зомбирующий ящик. Однако она была тёплой и живой, вовсе не холодной, как могло показаться Бене по неопытности. В голове он ее сильно романтизировал, мысленно дарил баллады, пошло представлял или вспоминал тот хрупкий образ девушки, что увидел у неё на кухне и что сейчас более отчётливо всплыл в голове. Там она была на пике своих эмоций для него, там она взорвалась и раскрылась для него, как некогда хранившаяся роза под стеклянным куполом. Только он сам бы и поместил ее под эту ловушку, чтобы любоваться красотой упадающих листков волшебного цветка.
Ему нравилось издеваться над ней у себя в голове, все катая по туннелям памяти те мимолетные воспоминания, когда они познакомились. Он жадно все ждал, когда дьявол предложит сделку с ней, где она будет главным призом, безмолвно и безнадёжно падшей в его объятия – другая она ему не нужна.
Это даже интересно, – понял, что увлёкся ею, что не выпускал из своих мыслей, хотя нужно было лишь спуститься на этаж ниже и потревожить ее покой своим присутствием.
Первые сорок восемь часов в расследовании любого преступления самые важные – так они были уже проебаны Бенасси, ведь случилось преступление против его сердца, поэтому теперь у него в голове нет ответов ни на вопрос о том, кто она такая – светловолосая похитительница его сердца, ни на щекочущую нервы загадку, как она умудрилась это сделать.
Когда запланированная пробежка оборачивается в некое новое событие с ее участием, вопросов о выборе утреннего времяпровождения не остается – Лилиан привлекала его гораздо больше, нежели первый вариант проведения утра. Оказавшись уже внутри заведения после краткой пешей прогулки, он не хотел притворяться, будто они знакомы хоть на миллиметр ближе, чем просто соседи, знающие имена друг друга, но что-то расслабляло его поведение. Не было ни волнения при нахождении рядом с ней, ни юношеского стеснения, что совсем не свойственно ему многие годы – зачерствевший хлеб не может быть больше пригодным для чего-либо. Однако теплое тактильное воспоминание на плече, мимолетно все еще преследующее его, будоражило, согревало, заставляло нежно улыбаться ей с кричащей фразой в глазах: «я все заметил».
Как конструктор в его голове собирается новая моделька воспоминаний – чем меньше детали паззла, тем более трепетно и долго возводить необходимую картину, тем более если она излюбленная, если появлялась в предночных фантазиях уже не первый день. Бенасси старался запомнить как можно больше деталей о Лилиан, глубоко всматриваясь в ее неожиданно голубые глаза, не покрытые алой пленкой опасного безразличия – он не мог оторвать от нее своих бездушно зеленых, как незваный гость пробирался глубже.
Как разгадать тайну ее сердца? – с этими мыслями он снова окунулся в кофе и прикрыл взгляд пшеничными ресницами, скрывая за ними правдивый мотив и неподдельный интерес. Он даже носочками кроссовок повел вбок под столом, словно предвкушая, радуясь.
Не колеблется ни разу и смотрит на нее глазами уверенными, тут же вступая в диалог и подыгрывая ее фразам:
– Я даже и подумать бы не мог, если честно, что мой визит мог бы быть уместен, – правду говорит и нисколько не прибедняется. Что еще ему дополнить? Почему не приходил? С самым близким человеком, с бабушкой, все совсем неладное. С работой полная запара. По жизни полный провал и тоска, и ничто его, казалось бы, не могло вытащить, однако луч света в виде Лилиан заведомо ложно дарил ему сейчас надежду. Он смотрел на нее почти как школьник на старшеклассницу, пожирая голодным взглядом, а сам боялся, что его обведет эта женщина вокруг пальца, наиграется, нафлиртуется, наудовлетворяет свои интересы и сбежит.
– Я довольно поздно сейчас с ними выхожу, либо вообще не выхожу, – он тут же затыкает свой рот кофе и снова опускает в чашку взгляд, хотя смотреть надо совсем в другое место, мозг прям-таки кричит об этом, подает всяческие сигналы, например, в виде трясущейся коленки под столом, что стала раздражать, едва Бена ее обнаружил.
Он не стал подглядывать в ее предсказание, ведь оно сбудется только в том случае, если останется втайне у своего владельца, как и не стал читать вслух свое, трепетно смяв его в горячей ладони.
– Ты меня поразила в тот день, – он неосторожно затрагивает прошлое и наклоняет голову вбок в другую сторону, как внимательный щенок, следящий за хозяином во время того, как с ним разговаривают. Ему хочется снова и снова ворошить воспоминания, прокручивать в голове ее образ и пытаться ухватиться за те детали, что ему так понравились, и нынешняя картина, к слову, нравится ничуть не меньше. Потом немного меняется в лице на сожалеющее и отводит взгляд куда-то в окно, расфокусировав его там, потому что там было не так интересно.
– И я подумал, что ты бы вряд ли хотела со мной видеться после этого, но мне стало интересно, что ты за человек. И почему прячешь свои глаза.
На последних словах своих он медленно перевел взгляд снова на нее, расслабился на стуле и случайно коленкой коснулся ее колена, когда разводил ноги. Хоть их и разделял стол, но он все еще был крайне маленьким островком для спасения, уж точно не от длинноногого Бенасси.