Ваш мальчик потерян и не найден[06.03.2010] | |
Подобрал тело на помойке и принёс к себе домой | Корвус и Альберт |
Помогая, я ожидаю получить что-то взамен | |
ОПИСАНИЕ | |
Мы чаще всего игнорируем переулки в которых не горит неоновый свет, где от людей остаётся только одно название, они наравне с крысами и псинами сражаются за кусок просроченной колбасы, а чтобы согреться и забыться пережимают жгутом руку и колются дешёвым самодельным герычем. А я таких разбираю на органы в своих белых стенах, но обычно их ловят за меня, а тут. тут просто интерес. | |
Ваш мальчик потерян и не найден [06.03.2010]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12022-07-03 20:19:49
Поделиться22022-07-04 00:02:22
Деньги - дают право жизни, эту простую истину мужчина выучил ещё в детстве, наблюдая за тем, как другие дети корчились в истерике на полу игрушечного магазина, а он в этот момент получал самый крутой вертолёт на пульте управления.
- Благодарю, - привычный одеваться в вещи брендовые, а значит дорогие, недоступные и каждому третьему в этой стране, он, и после начала работы на подпольную организацию не утратил подобной привычки. Сейчас из подаренного отцом, кажется, на окончание школы (всё ещё тешил себя надеждами на то, что сынок пойдёт на экономический), из крокодиловой кожи кошелка были утрачены пару кровных долларов - будто Альберт чувствовал столь незначительную потерю, нет. Скорее, просто смотрел на подростка, делающим его кофе, ради того, чтобы оплатить своё обучение в колледже, а так же на других посетителей кофейни со средним заработком или чуть выше и думал, что они, перед тем, как зайти за чашкой кофе думают: а не сэкономить ли мне? Мужчина же таким вопросом не задумывался и в жизнь, лишь анализировал. Смотрел с высока? Отчасти, но не потому что считал себя лучше других, а потому что его этому учили с самого детства, всеми вербальными и невербальными способами.
Американо. Без сахара. Хорошее начало дня, не отличное, потому что тогда бы он купил экспрессо или энергетик, но в такую погоду лучше что-то горяченькое. Да и "начало" переваливало за конец обеда, поэтому и в кофейни было мало народу. А почему, собственно, Альберт сейчас прохлаждался (в прямом смысле) на улицах города в такое время? А то все считают, что хирурхи должны в своих операционных ночевать, так вот - и у них бывают выходные, когда никого резать не приходиться, но запах резиновых перчатках всё равно стоял в носу и зацепился на самих руках, отчего подносить их к носу было неприятнее всего. Кофе оказалось относительно хорошим, но американо в принципе было сложно испортить, разве что, если сильно постараться или с желанием насолить неприятному покупателю, но Альберту невозможно. Его внимательность была предельной, так что любое действие, попадающие в поле зрения было заметно до самых малейших частиц. Как и мгновенное движение вон там, прямо в тёмном переулке, куда кофейня сбрасывает мусор. Почему именно сейчас произошло? Случайность. Знак судьбы.
Тело развернулось в сторону тени здания и, не медля, мужчина направился прямо к телу, которое заметил между чёрными пакетами и большими железными баками. Тело было безучастно к этому миру в данный момент: взгляд в никуда, руки лежат так, будто они отказали, но иногда движущие пальцы говорили об одном, расширенные зрачки и выше подчёркнутое говорило о том, что тело под чем-то, скорее героин, что неудивительно 0 дёшево и действует мгновенно. Хотя рядом шприцов Альберт не заметил, а не заметить он не смог бы, даже если попытался. В этот момент стоило развернуться, но уверенность настояла на движении языка и голосовых связок.
- Есть хочешь? - Кто же в его положении не хочет.
Поделиться32022-07-05 12:37:53
Корвусу снится сон - настоящий кошмар, в котором он не узнает сам себя. Плоть всегда меняла ему направление мыслей по ту сторону грёз, порождая картины, которые никогда не происходили в жизни, но Корвус видел их в случайном кино (бесплатные показы, попадание в гости, дырявые двери обычных кинотеатров - да всякое бывало) или слышал в обрывках чужих разговоров, или... Или что Коракс не знал и сам.
В этот раз ему снится тёмная тесная комната, пустая до стерильности. Лампа в абажуре и связанный человек на стуле. Сам Коракс ходит от стенки до стенки по грани освещенного кружка.
Вороньи глаза по стенам, беззвучно глядящие и не моргающие, но неуловимо живые и влажные. Человек молит отпустить его и обращается к Корвусу двумя словами - Судья и Инквизитор.
Человек в лохмотьях - их изрезал Корвус. Рука человека, одна из двух, висит плетью, изломанная в десятке мест десяток раз - Корвусом.
- Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно, - пропевает в ответ Коракс, стряхивая с лацкана пиджака невидимую пылинку. Его душит галстук и официоз костюма - в равной степени.
Коракс не помнит или не знает, что должен добиться от человека. Просто факт - тот виновен в чем-то очень страшном. Таковы законы сна - когда нужный ответ прозвучит, все само собой станет понятно. Пока понятно лишь то, что человек, наверное, обожает боль. Иначе почему все ещё не признался? Кайся.
Корвус тянется к чужим глазам, потеряв терпение, собирается погрузить пальцы в чужие глазницы под упругое хлюпанье глазных яблок - лопнут или нет?
Но стоит лишь начать...
Коракс не может сфокусироваться толком, но его собственные вороньи зрачки, вразлет занявшие всю радужку, глядят поразительно пристально. Корвус улыбается - вот ты куда сбежал из сна. Хотя, говоря откровенно, звавший есть не был похож на жертву подвала даже смутно - но лица из сна Корвус тоже не помнит даже приблизительно, а, значит, теперь это будет так - похож, значит похож.
- Привет. Буду.
Он поднимается с пугающей грацией, чуть сутуля плечи, но умудряясь все равно угрожающе возвышаться.
Чужое лицо постоянно мнется, подставляя себя под обзор то одной важной частью, то другой. Корвус тянет руки, стараясь пальцами на щеках чужих хоть как-то удержать черты в одном месте стабильно.
- Я забыл, как тебя зовут.
Он прикрывает глаза, будто пытаясь ещё раз вспомнить - но вспоминать ему на самом деле даже приблизительно нечего.
- Ты звал меня Судьёй, но я им не работаю, - Корвус расслабленно улыбается, совершенно не деля между собой явь в дрему, - а почему ты меня так тогда звал? Ворона не знает, то хочет понять. Ты не видел мой галстук? - как будто у человека в дранной куртке не по размеру может быть галстук, - Без него у меня не получится... Узнать у тебя, почему ты.
Коракс склоняется ближе. Наверняка этот парень знает. Всё знает.
Отредактировано Corvus Corax (2022-07-05 12:40:11)
Поделиться42022-07-07 08:39:40
Телу, что уютно восседало в набитых мусором мешках, было в таком положении достаточно уютно и, конечно, потерянное сознание оного не заметило подошедшего мужчину, либо посчитало, что исчерпывающей силу реакции подошедший недостоин. На вид телу было не больше тридцати; удивительно, как, наркоману удалось сохранить своё лицо в относительном порядке, да что относительном - оно было не хуже, чем у Альберта, использующего дорогостоящие азиатские маски с недостаточной периодичностью посещающий своего косметолога. Маленькая внутренняя принцесса белоручка мужчины была возмущена, но понимала, что злиться на биологию бесполезно, как и на образ жизни.
Альберт наклонился, помахав ладонью перед лицом: нулевая реакция. Наркотики были не из стимуляторов, больше похоже на лёгкие психоделики, но уверенности в этом не было, ведь, исходя из наблюдений и тому, что тело говорило с кем-то, кого видело - состояние было схоже с трансом или осознанным сном. Возможно, чья-то способность? Альберт кивнул, подтверждая свою исключительную работу думалки.
Тело максимально неожиданно прямо таки восстало из своей обители, отчего Альберту пришлось сделать шаг назад, не от страха, а от нежелания соприкасаться с грязной одеждой и кожей. Мужчину радовало, что он спокойно мог стоять на ногах, поразительно хорошо для его состояния, хотя, всё же оно полностью ещё не было понято: гипотезы выдвинуты, осталось опровергнуть или подтвердить их, а путей на выбор целый букет.
- Ты и не запоминал, чтобы знать моё имя, я его тебе не говорил, а пока держи - наполни желудок горячим, - нужна ещё сигаретка и было бы идеальное утро. Он пальцами придержал стаканчик за горлышко, ожидая, чтобы его взяли снизу не коснувшись рук Альберта. Никогда не знаешь, что переносят на себе подобные люди, не бомжи - наркоманы. Ну и, конечно, мужчина терпеть не мог грязь и неприятные запахи, не до фанатизма, но кто вообще подумает трогать того, кто стоял сейчас напротив него?
- Да и вообще когда-то работал? - Он делает удивлённый вид, будто мог поверить в этот бред. - Не видел, но у меня есть парочку дома, пошли, Альберту не понадобилось вдруг проверять те помойные мешки на предмет длинной ткани для собирательного образа того самого судьи, потому что галстука там никогда и не было - заходя сюда он видел это или, точней, не видел. Альберт опять попятился брезгливо и направился в сторону света, конкретно к дороге для того, чтобы вытянут руку в требовательном жесте, останавливая жёлтую машину. Мужчина чуть помедлил: а правильно ли?
Он залез на первое сиденье, показывая на экране телефона свой адрес водителю: меньше шансов, что тело в итоге сможет запомнить дорогу. - Садись, поедем искать твой галстук, - усмехнулся как-то слишком хитро, даже зло.
Поделиться52022-07-08 19:21:15
Ох эти игры разума... Он, великий Судья, и не знал? Коракс сонно принимает стаканчик, отпивает, обжигаясь, но не приходя в трезвомыслие. Если порыться в памяти, то правда не знает. Но лицо терять Великому Инквизитор не к лицу.
- Тебя зовут... Марскапоне, - отзывается Корвус самым просветленным тоном с самым спокойным и даже отчасти серьёзным видом, - и нет в мире такой силы, которая позволила бы мне позабыть твой... Сладкогласый ангельский лик.
Снова лёгкая волна:
- Но ты ведь отродье... Нет, приспешник! Предатель... Ты нас всех продать пытаешься... Кому? Ты не успел признаться, да? Ответь, кому.
Он идёт следом, привлечённый словами о галстуке.
- Галстук. Верно. Ты не ответишь мне, пока я без галстука. Это... Святой артефакт.
Корвус не замечает ни брезгливости, ни насмешки - не то, чтобы он замечал их и в трезвом виде.
Такси? Да хоть частный вертолёт - с дивно чёткой и механической координацией Коракс падает на заднее сидение, не умещаясь там на всю длину полностью, но очень стараясь умяться компактнее.
Водитель вначале реагирует отрицательно, но успокаивается так же быстро - сомнительное тело ведёт себя прилично. Коракс просто закидывает руку за голову и внимательно наблюдает за своей жертвой допроса. Пристально. В какой-то момент он стукается затылком об пластик особенно больно - машину тряхнуло на какой-то кочке. Вместо ойканья Ворона выдала лишь одну фразу, что прозвучала почти гипнотически его низким голосом, но была до смерти неуместна в такси, только вот сцену и кулисы никто не заготовил:
- Марскапоне, ты прекрасен.
Лишь после этого Корвус позволил себе прикрыть глаза и что-то мурлыкать под нос, иногда гремя костями на очередных рытвинах.
До конца поездки его мысли роились, не способные стать хотя бы немного более связными.
Если Марскапоне не расколется даже при галстуке? И откуда у него знания, где этот галстук? Неужели Судья потерял память? Или это все злые чары? А если Марскапоне соврал? Нет-нет, не мог же он принять такой грех на душу. Или мог? Если он уже в сговоре... Корвусу было тревожно и неуютно - чем дальше, тем сильнее нарастала тревога.
А вдруг этот галстук поддельный? Или они, неведомые и загадочные они, исказили сущность изначального?
Нет, разве мог Марскапоне так поступить...
А ведь мог бы, вдруг прозрачно понимает Корвус. Мог. Нужно держать с ним ухо востро, а иначе. Ничего, ничего. Корвус подыграет. Коракс будет истинным Судьёй, настоящим профессионалом.
Потому охотно вываливается из такси, когда звучит краткое "приехали".
Он даже до сих пор не разлил ни капли кофе, который успел остыть. Не то, чтобы Корвус вообще любил кофе - но теперь таскался со стаканчиком, будто с реликвией.
- Ты никогда не думал об очищении души?
Главное - успеть понять, можно ли ещё Марскапоне спасти.
Поделиться62022-07-09 02:49:37
- Маркапоне?... Звучит, как маскарпоне, это такой итальянский сыр, - мужчина помедлил, запнулся, обдумывая: а стоит ли? - сливочный, больше на творог похоже, но не рассыпчатый, - мужчине было всё равно чьим именем его называет тело, оно ведь, как говорится - у врачей имени нет. Интересно, что в таком случае говорят про тех, что скальпелем водит ради удовольствия первоначально с целью понимания как отреагирует организм на той или иной раздражитель, а потом выбрасывает прежде живое тело в мусор? Что-то подсказывает, что таких называют убийцами, не иначе. Альберт не смог сдержать довольной улыбки, которую не скрывал. Ведь так приятно лишни раз представить испачканные в крови перчатки и вываливающиеся из разрезанного пуза кишки, иногда ещё пока живого человека.
- Пытаюсь? Так у меня не получается ещё? А я ведь говорил отцу, что экономист из меня никакой, даже такую нужную вещь, как человек не могу продать! - Было интересно про какое предательство говорило тело, ведь в жизни Альберта оно присутствовало - это предательство общества, как врача: не делать плохо человеку и прочее, что давно забыто. Но лишний раз провоцировать тело не стал, потому что мужчина понимал, что дай только наркоману волю - тут же словит бедтрип, а иметь лишнее взаимодействие с органами правопорядка особенно не хотелось, поэтому всё было переведено в разряд шутки, скорее насмешки, но слишком невинной, чтобы злиться. Наверное.
Заметив косой взгляд в сторону неаккуратно завалившегося в салон тела, Альберт решил уверить водителя, что с ним всё в порядке и он ну совсем не бомж с ближайшей помойки, точно-точно! А почему такой потрёпанный? Просто неряха, совсем немного, с кем не бывает ведь, да? Да-да, тело его хороший знакомый, вот случайно встретились и решили после долгого расставания устроить чаепитие в гостях у Альберта. А что адрес показал на экране телефона? Так удивить своим успехом хотел! Район то не бедный. Да о вообще - меньше разговоров, больше концентрации на дороге. Сидя на переднем сиденье, Альберт больше был увлечён проносящими мимо зданиями и кафешками, чем телом на заднем.
- Спасибо, - я знаю. Мужчина не оторвался от дороги, скорее даже ответил на реакции, а так же проигнорировал подозрительный взгляд водителя.
Они приехали. Привычная его взгляду высотка, вход из стеклянных раздвигающихся дверей, как в офисах, а за ними - уже давно знающая его консьержка. Рукой Альберт просил следовать за собой внутрь, где женщина не молодая, но и не старая смеряет тело пристальным взглядом, потом смотрит вопросительно на мужчину, перекидывается с ним парой слов о быте и напрочь забывает о том, что тело рядом. Лифт большой, с зеркалом, чистый, но всё равно пугающий поднимает их далеко в высь.
- Это трудно. Здесь обычная медитация и запах благовоний не поможет, или у тебя есть другие способы очищения? - Альберт вышел из лифта, продвигаясь к двери своей квартиры.
- Тебе нужно раздеться перед тем, как войти в мою квартиру, одежду оставить прямо здесь, далее толкнёшь дверь, которую я оставлю открытой и я проведу тебя в ванную, - Альберт открыл дверь, оставляя её приоткрытой. Раздевшись, он встал напротив двери, дожидаясь тело.
Отредактировано Albert Rose (2022-07-09 14:45:57)
Поделиться72022-07-31 23:15:24
Человеческий разум - загадка, еще большая загадка - разум Корвуса под химией.
Мироздание считало ироничным, как Альберт прятал адрес от Коруса - тот, даже если бы услышал - и что? Да не смог бы сейчас запомнить даже сколько глаз было у водителя. То, что их было два, как у любого нормального человека, не пришло бы ему в голову даже слабой догадкой.
Но ходить следом за грешником, который из грешника медленно эволюционировал в сыр, у него пока получалось прекрасно. Совсем несложно, не замечая окружающей роскоши... Блин, то, что она существует в мире, он всегда подозревал. Но что тут забыл гре... Гренщик? Нет, он же был кем-то другим?
В лифте Корвус смотрел на лицо своего нового кого-то настолько пристально, будто мог снять послойно кожу с черепа лишь взглядом.
Блин, кто ты?
Марскапоне.
Что-то про творог? Вечность назад кто-то сказал что-то про творог?
О нет. Готовил ли он гренки? Был ли он гренками? Сырными гренками?
Но гренки жарят.
Марскапоне выглядел слишком сырым.
Они шли жарить Марскапоне?
К нужному этажу Корвус забыл начисто, с чего начал, уверившись, что перед ним - ожившая кисломолочка. Однажды ему дали такой творожок - сверху он был как белый йогурт, а внизу слоем был джем или варенье.
Красный.
- Эй.
Тихое, вкрадчивое эй, которое новый знакомец даже не заметил. Очень недоброе. Как и то, что вопрос про очищение души Коракс пропустил мимо ушей в свою очередь, даже не поняв, что это было отвечено ему.
Хочет пойти следом и в квартиру - нет, говорит творожок, раздевайся.
Видимо, молочный рай, а за дверями мог быть только он, требовал избавиться от всего лишнего, чтобы никакая другая ниточка или пылинка не попала в пищу.
Одежда самого сырника оставалась приемлемой. И ее выткали молочные пауки из нитей сыра твердых сортов.
Лицо Корвуса озарила нежная, приятная, очень легкая по настроению понимающая улыбка. Он окинул взглядом спину уходящего сырника, ощутив в воздухе иллюзорный привкус свежего сыра.
Возможно, то, что казалось человеком, сейчас медленно оплывает в творожную массу, в которую Корвус погрузит ковшиком ладони, загребет ими свежие влажные зерна и с наслаждением съест. И легкая молочная взвесь потечет с его уголка губ.
Корвус раздевается, без сожаления лишаясь своих обносков, оставаясь, как есть - пятнистым вороньим дьяволом с человеческим лицом. Крылья обвивают его шею, руки и корни оплетают спину, тайный лес прячет в себе его тело, а клювы и когти - стерегут.
Он заходит в чужое логово, не стесняясь своей наготы. Не стесняясь своей грязи - справедливости ради, довольно свежей. В основном только-только на помойке и полученной.
Не стесняясь сети шрамов по венам, не стесняясь ни одного из них, не пряча и другие - от зверья или же от буйных людей.
Не стесняясь своих торчащих местами костей.
- Эй.
Теперь слышно куда отчетливее. Сырник все еще человек. И стены не из сметаны.
В воздухе начинает нарастать неуловимая пока угроза.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/9c/16/66/764703.png[/icon]
Отредактировано Corvus Corax (2022-07-31 23:17:56)
Поделиться82022-08-13 19:31:38
Запах. Не слишком едкий, как у лука, он не жёг глаза и даже не раздражал слизистую носа, тот самый, что висел тяжёлым облаком в пространстве и вроде неприятен, но потерпеть оказывалось не в тягость, да и понимание от чего такой исходил прикрывал неприязнь ещё больше. Да и как можно сорваться на тот запах, что к себе привёл самостоятельно? Если делал, значит был готов к последствиям, так и говорил отец, проигрывая пару фишек в партию покера, протирая нос новокупленным платком от остатков кокаина (он тогда только появился, жутко дорогой, но при этом быстро вошёл в "любимчики" толстосумов).
Пристальный взгляд был замечен, но не встречен особой реакцией, решив, что тело просто застопорилось на одной точке, точней на одном единственном человеке, существующий рядом. Это определённо должно было пугать, напоминая о слежке и не очень хороших намереньях такого засмотревшегося. Альберт не боялся из-за простого наличия способности, да и просто потому, что особо не привык испытывать страх к чему-то, то ли отголоски воспитания, то ли что-то образовавшиеся во время работы.
Квартира встретила хозяина приятной свежестью, даже еле уловимыми нотками новизны, оповещающей о том, что посещал эту квартиру мужчина слишком уж редко, была бы она живой, то точно обиделась такому малому вниманию. Мужчина обошёл тело, чтобы закрыть дверь, замечая на голой костлявой спине большие чёрные крылья, откуда? Не татуировки - деньги на них, неужели есть те, кто на энтузиазме набивали ему такую крупную работу? Или всё же он не был настолько бедным, каким предстал перед Альбертом?
- Эй - говоря: да, я слышу тебя. - Сюда, - мужчина щёлкнул выключателем, зажигая в ванне яркий ослепляющий свет, не тот, что в конце туннеля, но в его конце действительно ждал рай - огромное угловое джакузи и несколькими яркими баночками на её бортиках. Внутри стоял приятный аромат свежести, явно от использованных ранее гелей для стирки, ну и на самом деле вокруг раковины были наставлены мыла ручной работы. Альберт прошёл к стоящему у стены джакузи, жестом подзывал тело следовать за собой. Вода сильным потоком хлынула из боковых кранов, из-за такого способа набора, джакузи быстро ею наполнялась.
- Залезай, здесь можешь гидромассаж включить, мне же идти за галстуком? - Не искать, в его гардеробе всё было разложено аккуратно по нужным полочкам, идеально выглаженное.
Поделиться92022-08-15 09:55:53
Вот оно что, вот оно что - ещё не конец, лишь начало. Ну конечно, часть любого древнего ритуала, омовение. Вкусные, свежие ароматы, которые Корвус не отказался бы надкусить, будь они физически плотными. Он снова ошибся - история была не про сыр и не творог. Она была о чем-то другом, но Корвус пока не мог понять, о чем.
О чем-то.
Угроза снова растворяется - прямо как в последующие полчаса растворится без следа вся грязь с Корвуса, который растеряет вместе с ней всю свою агрессию.
Грешник, Корвус вспомнил слово, не торопит. Он даже принёс галстук и почти с пониманием относился к тому, как Ворона плещется в горячей воде, чудом каким-то невероятным не расплескивая её на пол. Корвус не понял про гидромассаж, и не спросил тоже, не показав, что не понял.
Чистая вода, смена её на более чистую - Корвус не чужой идее купания, он умудряется без мочалки отмыть себя до скрипящей чистоты, а после всего - полулежит на бортике джакузи, глядя внимательным размытым взглядом. Как будто пытается, нет, не запомнить, скорее наоборот - вспомнить и узнать. Но не получается. Он никогда не видел человека перед собой, и память молчит, лишь мозг генерирует несвязную чушь, к которой сам Корвус сейчас даже не прислушивается, профессионально балдея в чужой крутой ванной, окутанный запахом чужого геля и мыла.
Своим был только он сам - чужеродный и обнаженный.
Впрочем, что-то сейчас в Корвусе было и возвратно гипнотическое - случайный наблюдатель, вероятно, не зная, что Корвуса не так давно буквально нашли на помойке, мог бы решить, что Ворона - просто очень эксцентричный владелец квартиры. Хищные точеные черты лица, насмешливые светлые глаза - на фоне такой дорогой вещи, как джакузи, и сам Корвус начинал выглядеть дорого. Пока не открывал рот, откуда начинала нестись чушь, которую никогда не услышишь от нормального цивилизованного человека, и, уж тем более, от богатого, если он в своём уме.
Незнакомец вроде как изучает - Корвус не сопротивляется, давая себя рассматривать в полной мере. Он вообще ведёт себя хорошо, не буйный, безвредный... Не раздражается на чужие касания, не уходит от них.
И лишь когда кажется, что Корвус послушнее плюшевой игрушки, вдруг делает скользящее резкое движение, утаскивая отвлекшегося на какую-то мелочь блондина в тёплую воду. Возможно тот уже начал терять терпение и тянулся за полотенцем?
Корвус, прижавший того к своей груди и тут же начавший гладить светлые волосы, кажется, решил все по-своему.
- Не похоже на ощупь на облако, - вынес он свой вердикт, не спеша выпускать его из своих рук, но и не ужесточая хватку, скорее аккуратно придерживая.
- Кто ты?
Глаза в глаза глядя. Очень своевременный вопрос.
Отредактировано Corvus Corax (2022-08-15 10:00:01)
Поделиться102022-08-15 12:47:34
Когда тело залезло в воду, Альберт утвердительно-понимающе кивнул, хотя понимать или соглашаться с чем-то было не нужно, да и ответа никто не ждал, потому что вопроса для него озвучено не было. И всё-таки мужчина скрылся за дверью ванны, оставляя её приоткрытой, желая слышать, а в какой-то момент и увидеть вдруг выходящую оттуда худощавую фигуру, в какой-то мере даже не пропорциональную, слишком длинную, казалось скрученную в некоторых местах, неестественную для человеческого организма. Альберт зашёл в относительно маленькую коморку по бокам которой стояли шкафы в которых висела и была разложена различная одежда на любые случаи жизни. Галстуки лежали прямо на уровне глаз, скрученные в рулетики, чтобы не мялись и при этом быстро выпрямлялись во всю длину, чтобы можно было приложить к костюму и быстро решить какой подходит лучше или тот, что соответствует сегодняшнему настроению. И какой галстук сейчас подходил? Тот самый, подаренный отцом с очередным пожеланием о высокой должности, поэтому цвет не выделяющийся, чуть темнее серого без витьеватого выделяющегося рисунка из далека этот галстук казался сплошным серым треугольником, а неграмотно подобранный к нему костюм "съедал" бы его полностью. Ну, а ткань была хороша, делая его приятным на ощупь. Альберт аккуратно достал с дальнего угла серый рулетик прежде раскрутив его и примеряя к своей повседневной одежде и без зеркала было очевидно как отвратительно галстук здесь смотрелся. Кусочек лёгкой ткани полетел вслед за мужчиной в ванну, отказавшись закрыть за собой дверь.
Альберт сел на бортик джакузи, особо не уделяя внимания купающемуся без пузырьков парню, погружаясь в смысл подаренного отцом подарка, припоминая, что никогда этого прежде не делал, уверенный в единном смысле всех сделаных им подарков - "я до сих пор надеюсь, что моё кресло будет принадлежать тебе".
- Ткань самая обычная, сомневаюсь, что галстук вообще можно испортить выбором ткани, хотя, если так подумать мне просто не встречались таковые, - он пожал плечами, - всё же рисунок по задумке должен выделяться, видишь, они использовали шёлк для исполнения, но он всё равно сливается из-за грубости основной ткани, не уверен, но вроде вескоза, грубая, но почти неубиваемая - прям в стиле моего отца, не то, чтобы мне не нравилось, ты не под...
Даже не успев выругаться, так уверенный в своей реакции, Альберт оказался опрокинут прямо в воду вместе с галстуком, выпущенным из рук во время падения, теперь словно тёмная змея держался на поверхности воды. Специфика нахождения джакузи не окунуло Альберта с головой и не позволяло тому, что ниже колен оказаться в воде. Словно пытаясь убоюкать, он оказался прижат к чужой голой груди. Альберт прежде сделал несколько коротких вздохов носом, распозновая насколько долго парню нужно ещё просидеть в воде и какой гель для душа ему вручить: запах альпийских гор или ромашки в саду?
- В моём роду нет афроамериканцев, чтобы их гены хоть немного сделали мои убитые волосы похожими на облако, - холодно ответил мужчина, особо не тая злобу на такое наглое действие со стороны того, кого он знал от силы час. Альберт схватил руками бортики джакузи и, толкаясь вверх, чтобы освободиться из чужих рук и не находиться в воде одетым, он привык хотя бы к плавкам, но никак не тёплому худи, промокшему насквозь. Вода теперь ручьём стекала с него на пол, Альберт незамедлительно стянул с себя противно липнущую к коже кофту, укладывая её в раковину.
- Я - предатель Марскапоне и я принёс тебе галстук, - чтобы стянуть с себя мокрые джинсы пришлось приложить чуть больше усилий, отчего пауза продлилась дольше, чем нужно. Но держа в руке свои штаны, Альберт указал на плавающий в джакузи потемневший от воды галстук, тот самый, похожий на змею. - Никогда прежде не задумывавшийся об очищении. И не делай так больше, мне не нравится, когда ситуацией владею не я, меня это раздражает, а злиться никто не любит. - Видно как мужчина сдерживал в себе некоторые эмоции, чтобы продолжать относиться к ситуации легко. Альберт стянул с крючка белое полотенце, вытирая себя от воды.
Поделиться112022-08-15 17:45:52
Совсем не похожи на облако, но все равно - своего неудовольствия, что ему не дали нащупаться вдоволь, Корвус не скрывал.
- Эй.
Не то, чтобы он помнил, зачем ему галстук, но подтянул к себе вымокшую ткань и с интересом растянул между ладоней. Неплохая замена чужим волосам, но все ещё недостаточная.
Почти бесшумный плеск и невесомые шаги - когда Коракс хотел, он становился удивительно тихим. Берет второе полотенце, заметно больше, и накидывает на плечи Предателя Марскапоне (интересно, Марскапоне - он, или его так зовут, потому что Марскапоне был им предан?) почти заботливо, чуть их сжав, после чего так же легко и аккуратно рассыпает его волосы поверх.
Выглядит интересно. Слишком интересно. Корвус вновь прячется в воде - и смотрит до боли пристально. Отвлекается на галстук - что это, подарок? Не важно - через мгновения ткань оказывается на мокрой шее, небрежно повязанная, вызывающая ощущение, что где-то тут спряталась расстегнутая на пару верхних пуговиц рубашка.
Но, конечно, рубашки не было - был только крайне собой довольный Корвус, глядящий на блондина с видом настоящего завоевателя - хоть сейчас идти и сжигать Рим.
Жизнь Корвуса вся была сном, и сейчас часть его была особенно приятна.
- На улице было холодно. Почему ты не хочешь погреться в воде?
Никакого подвоха. Искренний мягкий взгляд. Корвус не видел ни малейшей проблемы ни в постановке вопроса, ни в его содержании.
- Тут ещё есть место, - он похлопал ладонью по воде, как будто приглашая одуматься и присоединиться.
В этот раз - не силком.
Но благодушного настроения в этот раз явно хватило не особо надолго - дружелюбно Корвус только звучал, промерзая взглядом - очень скоро он начал смотреть на мужчину глазами голодной акулы, которая видит кровоточащий кусок мяса, но не может ломать решётку, в которой оно спрятано. Разве что акулы не умеют прищуриваться.
Корвус почти физически ощущал, как напрягаются его мышцы, если он сейчас заставит грешника слушаться. Галстук прибавлял аппетит и уверенность. Как обхватит за шею, дернет на себя, небезопасно подсекая и роняя в воду, как придавит, погружая на самое дно, чтобы уже наверняка не сбежал.
Ощущал под пальцами биение чужого пульса почти наяву.
- Тут очень приятно.
Лёгкий, врадчивый тон. Переводит взгляд на галстук, балуясь со змеящимся в воде его концом. Он обязательно бы попробовал - просто сейчас слишком расслабился и разленился. Просто потому что блондин сюда его привёл и не делал зла. Просто потому что Корвус был гостем, а гости на хозяев не должны бросаться, даже если очень хочется.
Коракс становился послушным и тихим прямо на глазах - кто знает, сколько бы продлилось это затишье, впрочем. Но надежды он явно не терял - делая последнюю попытку и приглашая, как немая сирена, взглядом нырнуть наконец к коварные воды. Но моряк все никак не клевал на крючок.
Поделиться122022-08-16 14:54:12
Альберт напрягься так сильно, что мышцы стали твёрдыми как камень, а дыхание задержалось само собой тогда, когда чужие руки тронули его тело и голову снова без спроса и полученого на это разрешения. Дело даже не в том, что они и имен друг други не знали (но это тоже), такие действия Альберт терпел только от матушки и то, та с возрастом потеряла любовь к тактильности. Как там говорят все психологи? Пара глубоких вдохов и отпустить ситуацию? Тогда подобные ситуации будут повторяться с одним человеком по многу раз, стоит лишь умолчать о своём раздражении, а оно имеет накопительный эффект. Но в случае с незнакомцем, встреча с которым случайна да и возможно станет единственной. Да и находясь в неком забвении от принятых веществ, тело на следующий день и не поймёт с кем взаимодействовало и у кого в квартире находилось. Оставив полотенце висеть на своих плечах, Альберт пошёл в гостинную, а дальше и в комнату на поиски своего тёплого халата - он, кстати, оказался на кровати. На обратном пути мужчина заглянул в холодильник, оказавшимся полу-пустым, что не особо удивило. Матушка вечно ругала сына за создаваемый им образ холостяцкой норы, разве что к чистоте придираться у неё не получалось, но зато у отсутствию постоянного партнёра вполне: как же так! Мужику под сорок, а детей с женой ещё не появилось и на горизонте! Зато в холодильнике осталась пачка ванильного пудинга, который он забрал с собой вместе с ложкой.
- Ты хотел есть, - сказал мужчина, вручая ложку и пудинг в руки купающегося. Сам сел на пол, подле своего джакузи, облокачиваясь на него.
- Я не хочу сидеть с тобой в одной ванной, вода грязная, если исправишь это, то я подумаю над предложением, - грязная от него, быть таким же Альберт не желал, а находясь на своей территории имел право ставить условия. Ведь перед глазами стояла картина отслояния грязной корки от тела и впитывание водой неприятного, помойного запаха, что помнил нос ещё когда они находилист в лифте. Подчиняться или нет - выбор за телом, одевшим на себя галстук.
Поделиться132022-08-16 19:10:23
Некомфортно было оказаться на воздухе без воды - но Корвус терпеливо терпел, поняв, что воду придётся сменить всю целиком. До последней грязной пенной хлопушки - дать канализации забрать все, оставляя только себя чистого. Тогда ему достанутся волосы, не похожие на облако.
Что-то отдай, чтобы получить - этот принцип был Корвусу знаком и привычен ещё с хиппарьего детства. Правда, он даже не осознавал, что сейчас скорее только получает, ничего не давая взамен. Даже еда - что-то сладкое и вкусное, что Корвус ел редко и не знал названия. Просто штука. Ел осторожно, очень аккуратно и почти изящно, но не испытывая желания делиться. Отходняки от веществ вырождались в голод, который только рос - но пока что оставался на условно терпимом уровне. В конце концов, голодать Корвус умел.
Реальность медленно становилась все более проясненной, и так же медленно Корвус осознавал себя в чужой квартире. Это был явно чужой ему человек, вряд ли друг его друзей, потому что Коракс не помнил его даже смутно. Конечно, он помнил не всегда и не всех, но сейчас остро подозревал, что встретил настоящего незнакомца.
Который все ещё почему-то привёл к себе. Коракс привык, что его вечно пытаются отмыть, накормить - потому не спешил, но не мог уловить, почему все же он тут. Кусок памяти с такси и помойкой растворился, как ранее пропадала грязь в воде.
- Вкусно.
Он отставил пустой стаканчик, повторно сполоснул ванную странной формы, убедился, что на ней и в ней ничего чужеродного не осталось, и начал наполнять её заново. Все остальное ушло на задний план - Ворона исполняла свою часть сделки, незнакомец не имел выбора, кроме как исполнить свою.
Мокрый галстук, потемневший от воды, казался странным продолжением тату с шеи, прилипая к коже такой же мокрой настоящей змеей. И змея эта змеилась к другой змее - стыд Кораксу был неведом всю жизнь, потому он не смущался и не думал, что может смущать владельца квартиры.
- Залезай.
Это был не приказ, не просьба, скорее констатация факта - я сделал, как ты хотел, убедись сам, все готово.
В тёплой воде снова было очень приятно оказаться.
- И почему я тут?
Не то, чтобы у Корвуса было желание узнать конкретику. На самом деле он мог услышать ответ в стиле "чтобы отмыться" и остаться им предельно довольным. Мог услышать фразу "я тебя мою, чтобы сожрать" и остаться равнодушным. Мог спокойно воспринять новость, что на самом деле незнакомец - его троюродный брат по деду отца. Иногда Ворона задавала вопросы которые только казались осмысленными, но желания узнать правду за ними не было.
Единственное, что его тревожило - что он будет делать, если Предатель Марскапоне решит его обмануть.
Отредактировано Corvus Corax (2022-08-16 19:14:57)
Поделиться142022-08-17 22:21:37
Он был преданным фанатом чистоты, не до фанатизма, конечно, не будет же мужчина мыть руки после каждого контакта с любым чужеродным предметом или вечно ходить в перчатках? Альберт всё же считал себя здоровым человеком и психически, и физический, а ОКР было отклонением довольно серьёзным. Но окружённый то, что принято называть "роскошь" в понятие которого входило так же и "чистота" в любом её смысле, чистое тело, чистый дух и чисто белые покрывала, мягкие, душистые, нежные. Так разве белый цвет хоть у кого-то повернётся язык назвать грязным? У кого-то всплывает при упоминании белого цвета хоть один неприятный запах? Какая-то грязь, типа той, что остаётся после дождя, перемешавшись с землёй? И кому же должна принадлежать такая белёсая чистота? Достойным. Мать создающая вокруг сына подобное аристократичную атмосферу просто обязана была привить своему сыну проявление омерзения в сторону грязи: физической или ментальной. За телом, пока что наблюдалась только грязь физическая, схваченная с улицы, человеческих или/и животных отходов, делать выводы о грязи ментальной будет трудно на период нахождения тела в наркотическом трипе. По большому счёту Альберт притащил его в свою квартиру, чтобы просто отмыть, накормить и... уложить спать? Ну уж нет, это же не котёнок какой-нибудь, хотя притащив такого домой выкинуть обратно на улицу сердце не позволит - стоит только взглянуть в маленькие глаза-бусинки и тонкий писк и ты уже полностью принадлежишь комочку шерсти, чуть больше с ноготь. Хорошо Альберт не делал таких поспешных действий, хотя стоило только чуть поднять голову вверх на человека, что сливал воду из джакузи. Но человек ведь не котик.
Мужчина до сих пор не могу понять почему тело так нацелено на то, чтобы он присоединился к его водным процедурам? Исходя из прошлых тактильных действий можно сделать вывод о романтических намереньях - это не удивляло, Альберт к подобному привык. Но нахождение двоих (одного нетрезвого) в одной тесной площади, наполненной водой, что предполагало нахождение в ней либо в плавках, либо голыми, явно приводило к одному логичному заключению на вопрос "почему он хочет затащить меня к себе". Альберт тихо посмеялся от своих же мыслей, а если те ещё и окажутся правдой, ну, это будет интересно. Он поднял голову, услышав голос, оповещающий, что вода была поменяна на новую. Должен ли он действительно залезать в воду? Прежде всего мужчина встал с пола, укутываясь в тёплый махровый халат. Потом оценивающе поводил кистью по поверхности воды. Вода на пару градусов ниже допустимой - непорядок!
Альберт скинул на пол свой халат, забираясь в воду, поодаль от тела, прямо в боксёрах, ещё бы он стал снимать их с себя! Места в джакузи не предназначалось для двоих, да и с чего бы ему думать о романтичных посиделках с очередным любовников в пузырящейся воде и с бокалом красного в руках? Это же дешёвая пошлость раскрученная киношниками на которую клюют только возрастные дамы, до сих пор желающие удачно выскочить замуж именно за того, кто будет с ними это вино в джакузи распивать. Но теснота не помешает Альберту расслабиться в своём же доме, так что он нажал кнопку, включающую гидромассаж, чуть откинувшись на холодную керамику.
- Да я сам задаюсь подобным вопросом, хотя такой как ты должен задаваться им в последнюю очередь и просто наслаждаться моментом, многим людям не хватает этого качества, - мне тоже. Активные движения воды действительно расслабляли, вызывая сожаления о том, что даже так просто Альберт расслаблялся крайне редко. Может, он притащил тело сюда ради этого? Ради момента.
Поделиться152022-08-24 08:51:38
Пузырьки - весело. Корвусу раньше не приходилось с таким активно сталкиваться, и теперь он, сначала непривычно втянув голову в плечи, а после - расслабленно их расправив, щурился лукаво, глядя на облако пристально. Тот поразительно далеко сел - в пределах странной ванной, но все ещё слишком далеко, почти как на другом конце мира.
Так дело не пойдёт.
Наверное, не каждый готов морально к тому, что на него надвигается изломанная тень - а именно так оно и выглядело со стороны. Коракс категорично переместился ближе, но повёл себя, будто крона дерева, которая избегает чужой - казалось, и места между ними нет, но и касания не произошло. Корвус много знал о деревьях и неосознанно сам был порой как одно из них - близкое ко всем, единое корнями, и все ещё на дистанции, обособленно.
- Тут неплохо.
Не так, как он ожидал, хотя то, как он ожидал, давно смялось в фантик и было отправлено в помойку.
Теперь Корвус был очень близко - на расстоянии дыхания, но не дышал. Смотрел. Изучал пристально, стараясь поймать чужой взгляд.
И после неосознанно потянулся ближе, утыкаясь носом в чужие волосы и глубоко вдыхая.
Он не понимал этот аромат, надышавшись уже за все время разными гелями, но остался совершенно доволен результатом.
- Но я не сам сюда пришёл.
Ты привёл меня, между строк говорила Ворона, ты подобрал меня во сне, вырвал из забыться и привёл сюда, вымыл и накормил здесь и сейчас со мной говоришь.
У кого могут быть ещё ответы, если не у тебя, ответь.
Руки Корвус держит при себе, сжав кулаки болезненно - не из агрессии, а чтобы не дать им волю. Он держится молодцом - но не дольше ближайших десяти минут, после чего одна из его ладоней ловит чужую - все внимание на чужое запястье, на чужую кожу - абсолютно обрывочно, будто рука блондинку вообще не принадлежала, а существовала самобытно.
Корвусу непривычно, насколько она чистая - не от грязи, а от шрамов. Он привык к своим рукам, к своим венам, изорванным рубцами.
Зрелище ему нравится - он не сжимает слишком крепко, очень аккуратно, обращается, будто с хрупким бокалом.
- Красиво.
Нежная улыбка - после которой Корвус, вдруг помрачнев и агрессивно сведя заломанные точеные брови модельные, в цепляется в это самое запястье зубами остервенело прямо поверх вен. Что-то его разозлило, какая-то надуманная неестественность - не до крови, но болезненно, едва проходясь по укусу языком, роняет чужую руку в воду, будто сам испугавшись и отодвинувшись на считанные сантиметры.
- Извини, извини, извини.
Глубокий вдох, выдох - он извиняется, но его голос подрагивает, а в глазах - лихорадка. Укус расцветает пунцовым - и Корвусу хочется ещё.