Shade Paradox
нужные
активисты
#мистика #способности #18+

апрель-май 2010 года

Кем ты станешь в этот мрачный час: героем, который до последнего будет бороться за светлое будущее или монстром, что своими руками подтолкнет мир к гибели?

Shade Paradox

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shade Paradox » Брошенные » смерть луны [16.03.2010]

смерть луны [16.03.2010]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я РИСУЮ НА КАРТИНЕ СМЕРТЬ ЛУНЫ НА ГИЛЬОТИНЕ[16.03.2010]

окрестности дома Оливии

Оливия х Корвус

https://forumupload.ru/uploads/001b/9c/16/66/31804.jpg
им за это должно быть очень стыдно

ОПИСАНИЕ

Очередная попытка Оливии сделать Корвуса более нормальным человеком. Очередная - она давно разочаровалась, но все еще не сдается.
Нормальные девочки подкармливают бездомных котят. Оливия - бездомного. Корвуса.

да

Отредактировано Corvus Corax (2022-07-02 18:27:24)

+3

2

Когда Оливия пыталась помочь Кораксу встать на ноги последний раз, он продержался рекордные четыре дня. На пятый день она увидела его в очередной рвани поверх брендовой футболки, которую ему подарила, без гроша в кармане. Корвус не сказал ничего внятного, но она каким-то чутьем поняла, что часть средств он проел, часть - пустил на наркоту, а остальное у него просто разобрали, как ограбили, но с обещаниями вернуть. Когда-нибудь. И Корвус не отказывал.
Но и не запоминал даже, кому деньги вручает.
С банковскими картами у Корвуса тоже не складывалось.
На работу устроить его ей тоже не удалось - в какой-то момент Коракс просто пропадал. Отслеживать его у Оливии не получалось никак - не селить его с собой же, не водить за руку? Иногда он её бесил. Иногда она вообще не понимала, зачем с ним возится - какой-то оборванец, обычный бомж, у которого даже паспорта никогда не было... Подумать только. Никогда. В цивилизованном обществе в двадцать первом веке.
А потом он делал какую-то очередную глупость - и Оливия переставала видеть в нем человека. Проблемного человека.
Корвус был для неё большой бестолковой вороной, которая научилась не только подражать речи людей, но и переняла их внешность.
Ласковая и невинная улыбка Коракса озаряла его лицо сверхчеловеческой человечностью. Так мог бы улыбаться сброшенный с небес ангел, у которого ради высокой миссии отобрали нимб и крылья. И память о том, кем он является и зачем на землю вообще послан.
   - Оли.
Он умудряется говорить и негромко, и так, чтобы его слышали. Дранная куртка на пару размеров меньше, держащаяся на нем только благодаря своей убитой разношенности. Он вручает ей немытую картофелину, большую, прямо в ладони, без пакета или салфетки - пачкая землёй. Джинсы чёрные ещё те, что она ему однажды тоже купила. Но уже с прорехой на колене. Боты ещё живы.
   - Как твои дела?
Но выглядят так, будто кто-то их пытался жевать.
   - Ты хорошо. Выглядишь.
Она никогда не знает, когда он её найдёт, потому что ей искать его оказалось бесполезным занятием - мобильника он не имел и не принял. Ему, мол, в детстве сказали, что мобильники крадут души. А по знакомым - да какие у них были общие знакомые? Любые. И все говорили, что вот-вот на днях видели, и куда-то делся.
Каждый из них.
Как будто Ворона каждый раз проходила через прореху в пространстве и оставалась по ту сторону - не у кнарров, а в каком-то своём, вороньем, измерении.
Коракс был хуже кота, ходящего по себе. Он был скорее стаей птиц, которые то собирались целой оравой на одной площади, то растворялись в густом парке без следа - только слышишь, как кто-то чирикает, а кто, где?
   - Что ты хочешь мне сказать сегодня?
Ей всегда было, что сказать.

Отредактировано Corvus Corax (2022-07-05 14:01:23)

+2

3

[indent]Корвус. Бедная птица, что не хочет признавать своих обожжённых крыльев. Что у него они в принципе отсутствуют. Его семья не смогла воспитать в нем нормального, полностью социализированного, ребенка и теперь он пожинает от этого плоды. Впервые я его встретила пару месяцев назад, когда в очередной раз возвращалась из клуба. Мы с ним разговорились, ведь не смотря ни на что, он был довольно смышленым. О многих вещах у меня не поворачивался язык спрашивать, так что в основном наши диалоги были на интуитивном уровне. Мне его жаль. Искренне. По-человечески. Он словно дитя во взрослой оболочке, который нашел забаву в наркотиках.
[indent]Была бы я умной, завела бы ребенка. Может быть и просто отделалась кошкой. Но ней, в моем сердце все еще трепыхалась та пресловутая человечность. Попытки бороться со своими порывами помочь обездоленным, можно было сравнить с самим Робин Гудом. Разве что мне не стоило красть у богатых - наследство отца для этого годилось куда больше. Это не значит, что помогаю всем подряд. Просто у Корвуса есть еще шансы на нормальную жизнь, пусть тот и выглядел старше меня. К слову, я вообще не так много о нем знаю. Тот был из немногословных. Если скажет больше трех слов в одном предложении - уже было для меня праздником. Что, собственно, я ожидала от него и сейчас.
[indent]Я нашла его случайно. Это тот самый случай, когда не стоит проводить поиски намеренно. На все воля случая.
[indent]- Ну, привет, Корви.
[indent]Ласково называю его, хоть и не знаю по-нраву ему такое обращение или нет. Улыбнулся. Это заставило улыбнуться мне в ответ. Очередная картошка была протянула в руки. Все равно на землю, что все еще была на ней. Я в принципе состою из этой грязи. Моя способность этому располагала. Упрятав корнеплод в сумку, отряхнула ладони и, присев на корточки, осмотрела молодого человека.
[indent]- Все хорошо, как твои? Долго тут сидишь?
[indent]Тот самый случай, когда я разговариваю нормально. Не повышая голос, не меняя специально интонации. Я боюсь его вспугнуть. Не знаю, где он жил раньше, но каменные джунгли опасное место. Обездоленным нужна защита. И Корвус попадает под мою юрисдикцию. Об этом я его, конечно же, даже спрашивать не собиралась. Он принимал мои дары, которые потом исчезали. Украли, потерял - не имело значения. Я предлагала ему жить в квартире и тот отказался. С этим надо что-то было делать.
[indent]- Спасибо.
[indent]Комплимент от человека-маугли всегда были самыми искренними. Может поэтому мне нравится находится в его компании?
[indent]- Зима была холодной. Весна обещает быть такой же. Может быть ты все-таки поедешь со мной в теплое место?

+2

4

С Корвусом никогда не поймёшь, говорит он серьёзно или снова порет откровенную чушь, которая ему приснилась или привиделась только что. Прямо при свете дня или лампы, люстры, экрана чужого мобильника - своего у Корвуса не было.
   - Я сюда пришёл недавно.
Искренняя улыбка, открытая - и настолько же нечитаемая, как нечитаемо могло бы быть совершенно нейтральное лицо у кого-то другого. Она была светлая. Она была чистая. Может быть добрая - но ничего на деле не говорила. Не была пустой, не была маской - но на улыбку Корвуса можно было смотреть, как на икону, и не увидеть разницы. Не увидеть за ней ничего, кроме святого образа. Именно так, как Корвус, могли бы улыбаться все эти праведники и ангелы - не потому, что их что-то обрадовало или повеселило прямо сейчас, а потому что они сами и являются носителями отрады и эта улыбка - какая-то их естественная и нормальная часть.
Пришёл он недавно или давно - тоже не поймёшь. Может, сидел тут несколько часов. Может, правда пару минут как оказался где-то поблизости.
Он старается держаться вровень с ней. По-птичьи склоняет голову к плечу и слушает.
   - У меня тоже все хорошо.
Ни туда, ни сюда - ответ на первый вопрос и на её предложение поехать в тёплое место. Почему-то ей всегда хочется забрать его куда-то. Корвус кратко, хлестко свистит - неуловимое мгновение. Вдох - выход. Где-то между был просвист, реальность которого доказать сложно - откуда-то сверху пикирует один из воронов Корвуса. Тот рассеянно гладит птицу, обратив на оглаживание перьев всю свою заботу и нежность.
   - Видишь? Вороне неплохо.
Ещё одно непонимание - то ли он снова про себя, то ли сейчас про птицу перед собой по имени Ворона.
Ворон же выглядит правда неплохо - может от того, что Корвус всегда кормил их и заботился о них, даже когда сам не мог найти, что бы такого съесть, чтобы пережить очередной день. Зато они ему находили - в благодарность. Кража еды у прохожих, в кафе, с прилавков была для этих птиц привычным занятием, пусть сам Корвус не совсем подобное одобрял, считая, что птицы зря занимаются человеческими делами, когда нужно заниматься птичьими.
Ворон заинтересовался чем-то и с важным видом и топорщенными перьями отошёл, довольно нахохлившись.
   - А если будет очень холодно - гнездо на трубах.
Трубы - какое-то промышленное отопление или горячая вода, теплотрассы в любой её форме. Корвус не знает, куда поедет Ольви, но он никуда далеко уезжать не хочет. Ему давно не хотелось кочевать и путешествовать, как делали другие, кого он знал.
   - А зачем тебе туда, где тепло?
Она, в конце концов, не перелетная птица. Ей нет нужды убегать от холодов. Она может кормиться и здесь, в городе.

Отредактировано Corvus Corax (2022-08-10 08:32:41)

+2

5

[indent]Я привыкла к такому поведению Корвуса. Слегка заторможенному, но дающему себе и своим действиям отчет. Пусть этот парень и не был многословным птенцом, у него в самом деле была кристально чистая душа. В какой-то мере я воспринимаю его как ребенка. Наивного, не расторопного, но чрезвычайно спокойного. Даже не могу представить, что может вывести его из себя. И какие последствия будут после этого.
[indent]- Неважно, давно или недавно. Не май месяц на дворе.
[indent]И пусть погода действительно была не весенней, это не мешало ветру поднимать опавшие осенние листья, что не были убраны местными дворниками. Снег оставался лежать на земле, создавая серую завесу. Такую странную, мрачную и не сильно приятную. От такой хочется лишь скрыться в теплом уютном доме, попивая горячий чай перед окном. Наслаждаясь крепкими объятиями любимого человека, что отдаст последнюю каплю тепла в душу.
[indent]- У ворон есть перья, которые не дают ей замерзнуть. А у тебя лишь порванная одежда и кожа. Так что плохой выбор для сравнения.
[indent]Я не жестока, я рациональна. В таких случаях лучше говорить правду в глаза, чем пытаться слукавить и заканчивать разговор враньем. Я не буду его уговаривать. Хочет сидеть здесь - пусть. Не знаю, когда мы сможем увидится в следующий раз и в каком кто будет состоянии. Учитывая мою репутацию, я могу и вовсе не дожить до следующей встречи.
[indent]- Трубы — это не дом для человека. И для животных тоже. Особенно после зимы. Вдруг она прорвется? Что же с тобой тогда будет?
[indent]Пытаюсь воззвать к его голосу разума. Пусть наконец-то соглашается и избавит меня от холодной улицы. Долгие разговоры лучше вести в теплых местах. Они, как минимум, будут казаться приятней. Скрашивать все это нам сможет вкусная еда и напитки. Ведь не только воронам надо червячка заморить.
[indent]- Потому что я теплокровное существо. Собственно, и ты тоже. Так что соглашайся и пошли. Тут недалеко.
[indent]Последняя попытка. Если откажется в этот раз, то развернусь и уйду. Не понимаю, как и почему Корвус может обитать на улице. В наш прогрессивный век технологий и довольно неплохой обстройки города, есть множество мест для тех, кто вдруг оказался на улице. Есть места, которые приютят и дадут работу. Крышу над головой, а не пустое место на трубе. Мне бы хотелось знать его историю. И как он пришел к такой жизни. Смогу ли я завоевать доверие птицы, чтобы та спокойно могла сесть на мою руку?

+1

6

Она никуда не собиралась, будто перелетная птица, она просто хотела туда, где есть тёплая вода, обогреватель, мягкий стул и вид в окно. По ту сторону окна. Изнутри тёплого безопасного места.
Хорошо,  хорошо. Эти места, куда нельзя с животными. Но у вас же нарисована собака?  Вороны -  не собаки. Ему сказали, что он -  идиот.
Корвус не согласился и разбил им витрину. Не сразу - потом, ровно на том месте, где был приклеен знак с собакой, когда никто, кроме камер, его увидеть не мог.
Вороны - не собаки. Не дикие и не домашние. Птицы - не.
Не то.
Не те, кого нужно ограничивать знаками. Запретами. Корвус тоже умел обижаться.
Но Оли слишком маленькая и хрупкая, как росток картошки по весне. Её нельзя оставить на трубе, как ворону. Ей нужно туда, где услужливые люди принесут ей еду на тарелке.
Корвус это понимает, принимает правила игры, чужой игры, от которой ему не досталось фишек, а если и достались - он их давно потерял или отдал другим, но Оли поделится, Оли поддержит его за руку, если на него косо посмотрят. Оли о нем заботится - Корвус это понимает.
Как и понимает, что она не должна. У неё много других дел - и все же она снова перед ним. Ласковая, тихая, немо грустная.
   -  Оли,  Оли,  Оли.
Нараспев тихонько и бессмысленно, позволяя ей уводить себя в ближайшее кафе - не из желания пойти с ней, а из уважения к её естеству, которое боялось, что прорванная труба навредит Вороне.
Которое переживало, что у Корвуса нет перьев.
Но они были. Просто никто их не видел и не чувствовал - даже он сам.
   - Оли, Оли, Оли.
Это не её имя, это какой-то бессмысленный мотив, то весёлый, то не очень. Может, он был на самом деле рад, что можно попасть в тепло со свежей вкусной едой. Может, он был рад только самой Оливии. Может, он был рад чему-то, что могло существовать только в его голове, сразу рассыпаясь на новые ноты.
   - Если человек умер, можно забрать себе его вещи, потому что ему они уже не нужны, - он вдруг отвечает ей на вопрос, заданный даже не сегодня и не неделю назад, будто диалог никогда не был прерван.
   -  Что ты заберёшь после меня?
Вопрос почти риторический - вряд ли после Корвуса что-то могло остаться всерьёз, кроме рвани, которую Оливии было бы странно пустить даже на половые тряпи.
Вороны проносились мимо с карканьем - им было весело по их вороньи причинам. Корвус будто бы понимал их, заражаясь, расцветая мягкой улыбкой широкой, будто услышал хорошую шутку, которую он бы рассказал и Оливии, но не мог бы подобрать перевод с вороньего.
   -  Холодно и страшно бывает по ночам.
Иногда ночь укрывала одеялом, иногда - делала тьмой вокруг воздух холоднее. Это так только казалось, Корвус знал, но ничего не мог с собой поделать, ежась и кутаясь плотнее, во что найдёт.
Знала ли об этом чувстве Оливия? Корвус вот знал, но не думал, что это может быть непривально.

Отредактировано Corvus Corax (2022-08-15 09:12:44)

+1

Вы здесь » Shade Paradox » Брошенные » смерть луны [16.03.2010]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно