Shade Paradox
нужные
активисты
#мистика #способности #18+

апрель-май 2010 года

Кем ты станешь в этот мрачный час: героем, который до последнего будет бороться за светлое будущее или монстром, что своими руками подтолкнет мир к гибели?

Shade Paradox

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shade Paradox » Брошенные » Кофейку? [09.03.2010]

Кофейку? [09.03.2010]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КОФЕЙКУ? [09.03.2010]

Кофейня

Violetta Astaroth, Aspen

https://forumupload.ru/uploads/001b/9c/16/21/333809.gif

Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения

ОПИСАНИЕ

Ранним утром в кофейне случилась встреча, которая не входила в планы ни одного из участников и уж точно никто не планировал поход в химчистку со своей любимой курткой после этого, однако конфликт можно было решить простой чашкой кофе.

+2

2

Очередной пасмурный холодный день начался без особых отличий от любого другого. Привычная серость домов, дорог и неба перемешивалась с разнообразными кафешками и магазинами, их дизайном, вывесками, а также цветными машинами, создавая такие грязные краски, из которых безумный художник лепил невероятно меланхоличные картины. Словно грусть и апатия полностью поглощали его и впитывались в его работы, заставляя людей перенимать эти настроения. Садизм в чистом его виде. Была бы воля Виолетты, она бы облила и его, и эту картину фиолетовым и зелёным оттенками. Но не все оценят подобную самостоятельность.

Вот девушка и не старалась ничего изменить, а просто шла в кофейню. Одну из тех, в которых периодически любила проводить время. Как минимум эта славилась своим нежным и ярко сливочным вкусом капучино. И именно в такие скучные дни лучше всего было пить вкусный кофе. Вкусности могли воодушевить и порадовать Дьяволицу, поэтому было решено отправиться на их поиски.

Виола разрывалась между тем, чтобы спокойно отдохнуть и выделить день для себя, и тем, чтобы провести прямую трансляцию, показывая своим зрителям, как она хомячит всякое за обе щеки. Правда "разрывалась" - это мягко сказано... Она уже решила провести опрос, чтобы решить эту дилемму и даже достала свой смартфон, но буквально в этот момент девушка дошла до кофейни, к которой шла.

- Думаю, кофе поможет привести мысли в порядок.

Она села за стойку, и стала разглядывать местного баристу. Видела она его впервые, хотя заглядывала в это заведение не раз. Худой мужчина в очках, на вид лет тридцать пять. Ростом намного выше демоницы, благо стулья были высокие и девушке не приходилось слишком высоко поднимать голову. Хотя если вспоминать то, как она забиралась на этот самый стул, лучше бы смотрела далеко снизу вверх. Бытие коротышкой не сильно вдохновляет.

- Здравствуйте. Можно чашечку капучино?

Мужчина повернулся и с милой улыбкой кивнул, продолжая заниматься другим заказом. Учитывая его ловкие и отточенные движения в приготовлении кофе, можно было бы спокойно предположить, что он имеет довольно большой опыт работы кофейным мастером. И это завораживало. Было просто интересно смотреть на то, как его руки плавно двигаются от одного устройства к другому. Виолетта не знала для чего они и как работают, однако она понимала, что варить кофе - это действительно мастерство и труд. Особенно после подобного мастер-класса.

И, наблюдая за подобным, она не заметила как очередь дошла до неё. Как только он занялся капучино, девушку сразу обволок нежный тонкий аромат, буквально наполняя всю полость носа, вызывая слюнку во рту, показывающую насколько сильно она хочет этот кофе. Даже несмотря на то, что вся кофейня была наполнена кофейным ароматом, каждый его вид и каждый напиток вызывал совершенно разные ощущения и девушка невольно прикрыла глаза, наслаждаясь запахами, утопая в них с головой. В какой-то момент у нее даже начала кружиться голова...

- Вот ваш капучино, мисс.

Глубокий баритон, которого не ожидаешь от худощавого очкарика, привёл Летту в чувства. Она сначала не поняла, что происходит, пытаясь пять секунд обработать информацию, а потом надела на себя свою лучшую улыбку и не особо нежным голоском ответила:

- Спасибо большое. Я вас, вроде, не видела здесь раньше.

- Ну, тут не хватало персонала, поэтому я здесь. До этого работал в другой кофейне.

- Хм. Тогда, хорошо вам поработать здесь и удачного дня.

Бариста кивнул, недолго провожая девушку взглядом, а потом вернулся к своей работе.

Виола нашла идеальный столик, за которым бы хотела расположиться. Прямо у окна и он был свободным. Обычно, такие места всегда заняты. И не просто так. Всё-таки наслаждаться горячими напитками и смотреть в окно всегда создаёт такую атмосферу, которую обычно ощущаешь, принимая горячую ванну с пеной. Было бы прекрасно еще и включить в наушниках какую-нибудь классическую музыку. Подобное бы сделало день в разы лучше.

Поэтому девушка полезла в сумку, доставая их, одной рукой. Один из проводов упал, другой зацепился за сумку, но девушка продолжала движение. Случайность за случайностью, и великолепный капучино был не в кружке а на одежде парня, которому не посчастливилось оказаться на пути неуклюжести и неудачи одной несчастливой девушки.

- И-и-изви-ините!!!

Заикаясь, Виола кланялась, убирала кружку, доставала из сумки чистое полотенце для лица, которое носила с собой на всякий случай, и передавала его незнакомцу. Пока она всё это делала на глазах уже проступили слезы, из-за чего девушка стала напоминать испуганного котенка.

+2

3

Те, кто говорит, что утро начинается с кофе, наверняка были личностями далекими от реальности. Воодушевленными своими мыслями и фантазиями, они не прикасаются к естественному ходу событий и рисуют свои миры находящимися за пределами времени и пространства, а как результат львиная доля таких людей в итоге оказывается в психиатрической клинике.
Ранним утром сонную тишину разорвал телефонный звонок. Пронзительная мерзкая мелодия могла означать только то, что это кто-то из агентства. На черном дисплее экрана красовалась белая надпись с двумя эмодзи пламени по бокам, а текст вопил «Дьявол» при каждой вибрации недорогого (а зачем тратиться) смартфона она дрожала, словно выказывая всю суть этого человека и отражая его характер. Звонил менеджер. В последние дни Аспену доводилось часто с ним беседовать, потому как тот знал, что реабилитация артиста подходит к концу и скоро нужно будет возвращаться в проект. Были неоднократные скандалы между участниками и агентством по вопросу замены его в составе, но все как один были против и заявляли о том, что уйдут из группы. Такая жертвенность коллег, в свою очередь, заставляла Астона чувствовать себя не в своей тарелке. Он подставляет всю группу своей травмой и тянет ее на дно. За последний год акции агентства упали на четыре процента, что, несомненно, бьет по кошельку тех, кто сидит у руля, а распад группы и вовсе приведет ее к упадку. Честно признаться, Спенсор в своей депрессии не раз думал о завершении карьеры, однако именно такой расклад пугал его больше всего. Он никогда не желал ничего плохого ребятам из Аквариса и искренне желал, чтобы они поднимались выше и выше.
«Я тяну их всех на дно» - взяв трубку и сдвинув прыгающий зеленый кружочек на смартфоне, Астон ответил на звонок.
- Аспен, сегодня агентство проводит конференцию по презентации вашего альбома, который и так откладывался. Ты должен явиться на мероприятие. – голос менеджера звучит требовательно, словно отца, который пытается отчитать ребенка за полученную двойку. Парень потер сонное лицо и зачесал темные пряди волос сплетая в них пальцы.
- У меня не получится явиться, потому что у меня сегодня назначен курс физиотерапии…
— Значит придешь после нее! Я пришлю за тобой машину…
- Как Вы себе представляете это, стилисты и визажисты с пеной у рта будут кружиться надо мной, пока парни отдуваются перед камерами? Вы требуете слишком много от больного человека – раздраженно выпалил и сразу осекся, предвкушая бурную реакцию Джонатана на конце провода. Редко случалось такое, что кто-то из группы ссорился с ним, все просто боялись попасть под горячую руку, так как прекрасно понимали, что этот мужчина делает многое, чтобы группа не ушла на задний план. – Ох, мне и так сложно в последнее время. дайте еще пару месяцев до завершения курса, и я буду учувствовать в выступлениях.
- Ты и так довольно долго не появлялся перед камерами. Папарацци то и дело находят тебя и говорят, что ты отлыниваешь. Это нужно как-то решать. Следующий концерт ты будешь принимать с парнями. Сидя на стуле, с костылем, но ты обязан будешь явиться, иначе у агентства не останется выбора! – мужчина повесил трубку.
Все верно. Если продолжать избегать решения проблемы она станет только больше. Спенсор как никто другой это понимал, но его моральное состояние оставляло желать лучшего. Последняя беседа с психотерапевтом показала, что у него началась затяжная депрессия, прописанные препараты лишь на время могли снять состояние тревожности, но пока он сам того не захочет, он не выйдет из нее. Возможно Джон прав и ему пора снова выйти на сцену, чтобы снять маску угнетенности, но для этого необходимо хотя бы привести себя в порядок.
Утреннее посещение врача прошло слишком быстро, вероятно от того, что он все это время находился в мыслях после разговора с менеджером. Поправив кепку и маску на лице, он прошел мимо кофейни и почти резко остановился.
«Я же не завтракал даже. Думаю, от чашечки кофе не отказался бы» - желудок радостно заликовал, отозвавшись на мысли своего хозяина.
В помещении кофейни достаточно людно. Астон осмотрелся и увидел неприметное местечко в углу помещения. Сладкие ароматы заставляли желудок подпрыгивать от радости, а у самого Спенсора вызывать подступающее ощущение тошноты от голода и пока он осматривался, чтобы место у стены не заняли, в него просто влили долгожданный кофе.
«Ну что, дождался почти прямого контакта?» запоздалая мысль про желудок заставила обратить внимание на пролитый на черную футболку капучино, а потом на яркое пятно перед ним, которым оказалась девушка. Яркие волосы и ее яркий образ заставил вспомнить, где он находится, а взгляд, практически наполняемый слезами, даже опешить. – «Она так из-за кофе? ...черт…Хорошо не на толстовку.».
- Да-а, все нормально, это я был невнимателен! Я куплю вам новый – с удивлением глядя на полотенце, Астон снова посмотрел на девушку и на место куда хотел сесть, однако его уже заняла какая-то молодая пара – «Вот блин…» - следующим объектом оказался столик у окна. – Присядьте вон туда, я сейчас… - торопливо забирая предложенное полотенце, Астон подошел к стойке бариста, где очередь на уловление быстро рассосалась и заказал очередную порцию капучино и двойной эспрессо к столику. – И можно еще вот тот кусочек пирога - Кажется, случай заставил его мозг работать более здраво и вернуться в реальность. Парень также быстро вернулся к девушке.
- Вы не обожглись? Хорошо, что чашка не упала, кто-нибудь мог порезаться. Приношу свои извинения за свою невнимательность. – говорить сквозь маску было некультурно, но это мера предосторожности была вынужденной. В последнее время за ним часто следят хейтеры и вероятнее всего, даже этот случай появится во всемирной паутине через какие-то полчаса, однако, Астон снял маску благодаря чему ароматы кофейни ударили в голову, почти заставив пошатнуться от головокружения.

+3

4

- Х-хорошо...
Девушка была послушна, поэтому понуро шла к назначенному месту. Все мысли, что наполняли ее голову до происшествия, внезапно куда-то испарились. Словно облили холодной водой, из-за чего всё, о чем она могла думать - это то, как бы высохнуть побыстрее. Ну в данном случае, то, как она могла бы загладить свою вину.

- Отлично день начался!

Чего-то такого Виола явно не ожидала, поэтому ее это сильно встряхнуло. Настолько, что захотелось сквозь землю провалиться. Сердце сильно билось, а на лбу проступал пот. В этот раз, уже аккуратно, девушка проскальзывала между столов, стульев и других людей, стараясь никого не задевать и держа свою сумку почти у подбородка, крепко прижав ее к себе.

Добравшись до столика, она села подальше от входа и упала головой, пряча лицо. Однако, через пару минут поднялась, вспомнив, что ее дизайнерская сумочка от Chloé не особо предназначена для того, чтобы на ней лежать. Также она сразу осмотрела ее на наличие пятен от кофе и, слава богу, на ней их не оказалось. Как-то так получилось, что кофе попал только на одежду того парня.

Спустя некоторое время Летта успокоилась. Она хмурилась и терла виски. Уголки глаз были всё еще мокрыми и подводка слегка потекла, однако это не было чем-то важным в данный момент.

- В следующий раз я буду аккуратнее пока несу кофе. Не надо было лезть за наушниками. Тут, впринципе, и так довольно неплохая музыка играет.

Наблюдая за тем, как ее жертва стоит в очереди, а потом берёт напитки и идёт в ее сторону, Виолетта крутила наушники вокруг пальца, отчего они периодически стукались друг о друга создавая щелкающий пластиковый звук.

- Нет, со мной всё хорошо. Не беспокойтесь. Это ведь я вас облила. Так что мне приносить извинения. Моя неуклюжесть испортила вашу одежду. Давайте лучше я оплачу вам химчистку?

Демоница стала намного спокойнее, пока обдумывала произошедшее, хотя также причастно и обеспокоенно отвечала своему собеседнику, ярко выражая каждую эмоцию на своем лице. Она внимательно смотрела не его руки, не решаясь поднять взгляд выше. Потом взяла чашку кофе в свои. Нежный аромат сразу воодушевил девушку, и она сделала небольшой, но важный глоток, аккуратно касаясь губами края кружки, стараясь не обжечься. После глотка, она поставила ее обратно на блюдце и начала размешивать напиток кофейной ложкой.

- Спасибо вам за то, что угостили меня. Моё имя Виоле́тта, но можете звать меня Виола. Будем знакомы.

Она наконец смогла посмотреть в лицо парню перед ней и мило улыбнулась, стараясь разбавить атмосферу.

+1

5

Весьма опрометчиво было снимать маску в людном помещении. Астон какое-то время косился по сторонам, словно выискивая наглых пользователей интернета, норовящих выложить компрометирующие фотографии в сеть или банально просто попросить сфотографироваться, но все понапрасну. Все были заняты тем, что им хотелось насладиться ароматным крепким напитком в своей кружке, в связи с чем, Астон немного начал расслабляться, попутно устраиваясь напротив девушки с яркими волосами. Рядом положил полотенце. Делать акцент на залитую футболку он не стал, по виду красавицы она и без того пережила стресс собственной неловкости, а потому даже не старался оттереть уже впитавшийся кофейный концентрат.
- Меня можешь звать Асти, приятно познакомиться. – улыбнулся как можно добродушнее. В добавок ко всему им принесли пирожное, тарелочку которого Спенсор придвинул к девушке – Это в качестве подарка, не отказывайтесь. – рассмотрев лицо Виолетты, Астон заметил, что ее идеальный макияж, который она определенно старалась делать сегодня утром, немного потек. На собственных выступлениях, в первых из, Астон и парни наносили макияж простой косметикой, потому как на более дорогую у них еще не был сформирован свой бюджет. Денег, что платило агентство хватало разве что на прожитуху в течение месяца. Как сейчас он помнит свой дебют и их ужасные фото с потекшими глазами после концерта в лентах мессенджеров и соцсетях. Зато сейчас, высокопрофессиональная косметика, которая не течет ни от воды, ни от пота и легко снимается тониками. Находясь под софитами на сцене, ты жаришься уже в первые секунда, как только они обращены на тебя, добавь сюда высокую активность в хореографии и к концу исполнения первой песни твою одежду можно выжимать. Тут тоже стоит отдать должное стилистам и группе по подбору реквизита. Если бы они носили обычный хлопок, то случались бы невероятные конфузы с потекшими спинами, подмышками и штанами. Все равно эту одежду парни называли синтетикой, как бы хорошо она ни дышала.
Но стоит вернуться в «здесь и сейчас». Из кармана рюкзака, Астон выудил влажные салфетки и свежий платок и протянул девушке, словно ответ на предложенное полотенце. Бестактно, конечно, говорить такое первому встречному, но не хотелось, чтобы Виола чувствовала себя неловко от испорченного макияжа.
- У тебя немного растеклась подводка, возьми. Такая яркая девушка не может позволить себе погрешности с потеками… - почти закончив свое предложение, краем глаза увидел приближение девушки, улыбка стерлась с лица артиста, и он поднял взгляд на невзрачную девицу с наглым видом.
- Простите, Вы случайно не Аспен? – в руке она держала мобильный, а в кармане торчал приготовленный блокнот, вероятнее всего где-то рядом должна была быть и ручка, но ее он не заметил. Опаснее всего было бы встретить кого-то с кислотой в руке как довелось одному из участников. Парень хоть и восстановился, однако теперь его стиль – кофты с четвертью рукава. Вроде как, он планировал пройти пластическую операцию в скором времени, но это уже вопрос десятый.
- Было бы, конечно здорово стать звездой, но вы обознались. Нас часто путают – почти сухо и безжизненно ответил парень, подняв скучающий взгляд на девицу. Образ жизнерадостного Аспена со сцены и каким о нем писали в журналах совершенно разнился, а так как он хороший актер, то состроить из себя другую личность ему просто не составило труда. Больше всего он сыграл на неуверенности девушки, которую просто нужно было подтолкнуть в правильное русло и развернув отправить по своим делам дальше. Ко всему прочему, было бы бестактно с его стороны оставлять без внимания его новую собеседницу.
- Прости – сделав глоток, Астон подпер висок пальцами так, чтобы скрыть половину лица за кистью. Не хотелось бы, чтобы его фотографировали и фото промониторил его менеджер, который и без того должен был позвонить в любую минуту, чтобы вызвать на конференцию. - Надеюсь, я тебя не сильно задержал этим случаем?

0

Вы здесь » Shade Paradox » Брошенные » Кофейку? [09.03.2010]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно