Робин и не надеялся, что все пройдет так легко. Он верил в свою удачу, но помнил про венгерскую поговорку, которую любил его дядя: “Той собаке везет, что кость первой грызет”. Так что когда среди юниоров зашептались о назначении кураторов, Робин вцепился в кость. Первым. Помчался к своей пиар-группе и изложил гениальный план.
- Скоро наставники нас разбирать будут! - уверенно сообщил он, размахивая дорогим смартфоном. - Знаете, кто лучше бы меня выбрал? Шиноби! Потому что! Мы идеальная пара, учитель и ученик! Это не я только так думаю! Это все так! Вот, смотрите, смотрите! Это японский сайт художников! Вот картинки про меня и Шиноби, тут даже! Тег отдельный есть! Вот картинка, где мы самураи, а вот! Картинка, где мы оба с крыльями, мы тенгу! Это такие японские духи, а вот! Картинка, где мы едим арбуз! А тут не смотрите, тут непотребщина, зато! Вот здесь тоже нормальный рисунок, мы герои манги! “Одинокий волк и его дитя”! Это все почему? Шиноби мрачный, я веселый! Он сильный, я быстрый, он огонь! А я ветер! А ветер усиливает огонь в системе японских элементов! Как откуда я знаю, вы “Наруто” не смотрели?
Неизвестно, насколько убедительной была его речь, но в конце концов пиарщики сдались и пообещали поговорить с эйчарами. Было это три дня назад, и вот вчера вечером на корпоративную почту Робина пришло письмо. В нем четким по ясному сообщалось: да, действительно, принято решение передать его, юниора Икара, под шефство героя Шиноби. Да, Шиноби уже выразил свое согласие. Да, все документы готовы, пройдите в кабинет и подпишите, первая тренировка состоится тогда-то и тут-то. Прочитав все от начала до конца, Робин заорал, выскочил из окна своего пентхауса и облетел небоскреб два раза. А потом еще попинал грушу минут десять, чтобы унять чувства.
Они его, впрочем, так до конца и не оставили, до сих пор будоражили, вызывали дрожь во всем теле. Идя в спортзал, Робин не удержался - людей в коридоре все равно не было - напрыгнул на стену, отскочил и махнул по водуху ногой. У него будет настоящий японский сэнсэй! Наверняка из какого-то старинного рода, с фамильным гербом! Точно знающий семейный стиль карате, и как готовить лучшие такояки во всем Кюсю, и как вынуть меч из ножен и одновременно разрубить все вокруг. Мудрый опытный воин, который следует бусидо. Он его такому научит! Робин - Нео, а Шиноби - Морфеус, вот так!
Подойдя к дверям в спортзал, Робин сложил на голове левое крыло, чтобы не торчало, и осторожно заглянул внутрь. Да, он там был - Шиноби, одетый почему-то не в ги с оторванными рукавами, а в майку и шорты. Тренирующийся на беговой дорожке у самой стены, на фоне огромного, налитого светом панорамного окна. Робин мысленно пожал плечами. Его учитель - не выпендрежник, ну разумеется! Нельзя же всех судить по себе. Сам Икар, конечно, нарядился в желто-черное геройское трико с мультяшной рожицей самого себя на груди. Перчатки без пальцев надел, тактические носки без мысков и пяток. Только кевларовую защиту не нацепил, а все остальное при нем! И потренироваться и себя показать.
Выдохнув, Икар настежь распахнул дверные створки и пошел к наставнику, улыбаясь до ушей. Душа его пела.
- Привет, сэр Шиноби, сэр! - звонко крикнул Робин, пружинисто шагая по матам. - Я юниор Икар, ваш ученик! Может, вы меня по телеку видели, я там! Часто прыгаю! И летаю! Способность “Облик гарпии”, класс два, оранжевый ранг! Крылья сапсана, птичьи лапы! Поэтому такая обувь смешная, это для трансформации! Но самое главное! Глаза! Бью из ружья без оптики с двух километров! Вот такой я, и вы не смотрите, что я мелкий, я! Кое-что и в ближнем бою могу!
Последние слова Робин произнес, подойдя к Шиноби почти вплотную. И тут же подтвердил их делом. Легко, как кошка, скакнул с места вбок, отпружинил от стены и махнул ногой - все как в коридоре минутой раньше. В лицо наставника полетела пятка в тактическом носке.
Отредактировано Robin Fiola (2022-06-03 15:32:47)