Shade Paradox
нужные
активисты
#мистика #способности #18+

апрель-май 2010 года

Кем ты станешь в этот мрачный час: героем, который до последнего будет бороться за светлое будущее или монстром, что своими руками подтолкнет мир к гибели?

Shade Paradox

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shade Paradox » Брошенные » Морфеус дерется с Нео! [20.02.2010]

Морфеус дерется с Нео! [20.02.2010]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

МОРФЕУС ДЕРЕТСЯ С НЕО! [20.02.2010]

Штаб-квартира "Аспира", спортзал

Adam Morgan & Robin Fiola

https://i.gyazo.com/06f35257ac411e4211e3d034049c4468.png
Встретишь Будду - убей Будду.
Встретишь патриарха - убей патриарха.

ОПИСАНИЕ

У каждого юниора должен быть взрослый куратор, таковы правила. Робин всегда хотел, чтобы ему достался в наставники самый крутой герой. Могучий, храбрый, мужественный, и непременно мастер боевых искусств… Шиноби, конечно, кто еще? Он научит тайным приемам, как готовить еду из аниме и резать мечом бамбук, а еще дао, ки и всяким таким штукам... И судьба опять порадовала своего баловня: в наставники Робину подобрали именно Адама. Как встретит юноша своего драгоценного сенсея? Маваши-гери в прыжке, конечно же! Учитель и ученик всегда начинают знакомство с драки, Робин все в фильмах видел!

Отредактировано Robin Fiola (2022-06-05 21:45:13)

+4

2

[indent]Тренировки являлись неотъемлемой частью будней для героев вроде «Шиноби». Аспир вкладывал огромные деньги в их образ мастеров, и потому требовал от самих героев соответствия. А потому, каждый рабочий день для Адама начинался с нескольких часов практики в спортзале. Иногда с партнером для спарринга, а иногда и в одиночку. Полезными для тела были оба варианта. Однако, сегодняшний день немного отличался от того, что происходило обычно. Еще в раздевалке его ошарашили новостью о том, что ему назначили юниора на обучение. Кого-то из младшей команды. И к удивлению самого Адама, ему предоставили выбор. Он мог даже отказаться от бытия инструктором. Но пораскинув мозгами, и вспомнив себя в юношеские годы, он таки решился дать добро на сей запрос. Ведь почему бы и нет? Может быть в наставничестве он таки обретет счастье, раз не удалось в геройстве. Да и с детьми он как-никак ладил. Плюсом будет надбавка к зарплате, в которой мужчина не особо то и нуждался. Но, так или иначе выбор был сделан. Переодевшись в шорты и простенькую футболку, Адам принялся завязывать шнурки на кроссовках. В голове промелькнула мысль, что малец то может быть разочарован, идя к «шиноби», и увидев в тренировочном зале не кимоно, а обычную спортивную одежду. Хотя. И спортзал на додзе походил не особо.  Куча современного оборудования, да и в целом довольно светлая обстановка делала этот зал похожим на элитный фитнесс клуб, нежели на место для тренировки героев.

[indent]Выйдя из раздевалки, Адам принялся за свою привычную очередность упражнений. И начал естественно с разминки и растяжек. Мышцы кистей, шеи, все они должны прийти в полную боевую готовность. Осторожно, уделяя внимания каждой мышце, мужчина проводил свою разминку никуда не торопясь. Сегодня он не собирался особо налегать на снаряды, коли придется учить юнца основам, но все равно требовалось запустить все шестеренки в механизме тела. А главной шестеренкой тут было сердце. Небольшая пробежка перед тренировкой позволяет запустить кардио, о котором определенно не стоит забывать людям, дожившим до возраста Адама. Организм уже не так быстро готов откликнуться на действия, и приходится тратить время на его полноценный запуск. Благо, в зале была уйма тренажеров, а потому беговая дорожка тут будет как нельзя кстати. Выбрав нужную скорость, мужчина ступил на полотно, и начал бег, подстраивая собственное дыхание.

[indent]В голову лезли различного толку мысли. И по большей части, касались они нового подопечного «Шиноби». Может паренек уже знает какие боевые искусства? Тогда было бы неплохо устроить спарринг прямо так, с ходу. Посмотреть на что он способен. Но если у него нет опыта, то подобных подход может его отпугнуть. Тогда, может стоит попробовать посмотреть как он будет наносить удары по груше, и от этого отталкиваться? Да, эта идея определенно лучше прошлой. Ведь если хорошо справится с грушей, то можно будет перейти к ударам по «лапам», а там уже и до спарринга недалеко! Адам поймал себя на мысли, что слегка зациклился на спаррингах. Вероятно, потому что последние несколько дней их не было. А это значит лишь то, что стоит запросить у менеджера партера на это дело. Определенно. После тренировки он так и сделает, а пока… Странным казался еще тот факт, что ему вообще дали выбор. Обычно назначают наиболее подходящего кандидата, и право отказаться есть только у героев «первого эшелона». Адам же сейчас слегка растерял свою популярность, а потому к тому самому «эшелону» уже не относился. А что если малец многообещающий, и зачем-то попросился в ученики к «Шиноби»? Тогда возможно ему предложили для виду, надеясь на отказ, а Морган просто не смог прочесть между строк. Но это слишком уж надумано. Не может все быть настолько глупо. Адам мотнул головой, и продолжил свой бег в ожидании новоиспеченного ученика.

+2

3

Робин и не надеялся, что все пройдет так легко. Он верил в свою удачу, но помнил про венгерскую поговорку, которую любил его дядя: “Той собаке везет, что кость первой грызет”. Так что когда среди юниоров зашептались о назначении кураторов, Робин вцепился в кость. Первым. Помчался к своей пиар-группе и изложил гениальный план.

- Скоро наставники нас разбирать будут! - уверенно сообщил он, размахивая дорогим смартфоном. - Знаете, кто лучше бы меня выбрал? Шиноби! Потому что! Мы идеальная пара, учитель и ученик! Это не я только так думаю! Это все так! Вот, смотрите, смотрите! Это японский сайт художников! Вот картинки про меня и Шиноби, тут даже! Тег отдельный есть! Вот картинка, где мы самураи, а вот! Картинка, где мы оба с крыльями, мы тенгу! Это такие японские духи, а вот! Картинка, где мы едим арбуз! А тут не смотрите, тут непотребщина, зато! Вот здесь тоже нормальный рисунок, мы герои манги! “Одинокий волк и его дитя”! Это все почему? Шиноби мрачный, я веселый! Он сильный, я быстрый, он огонь! А я ветер! А ветер усиливает огонь в системе японских элементов! Как откуда я знаю, вы “Наруто” не смотрели?

Неизвестно, насколько убедительной была его речь, но в конце концов пиарщики сдались и пообещали поговорить с эйчарами. Было это три дня назад, и вот вчера вечером на корпоративную почту Робина пришло письмо. В нем четким по ясному сообщалось: да, действительно, принято решение передать его, юниора Икара, под шефство героя Шиноби. Да, Шиноби уже выразил свое согласие. Да, все документы готовы, пройдите в кабинет и подпишите, первая тренировка состоится тогда-то и тут-то. Прочитав все от начала до конца, Робин заорал, выскочил из окна своего пентхауса и облетел небоскреб два раза. А потом еще попинал грушу минут десять, чтобы унять чувства.
Они его, впрочем, так до конца и не оставили, до сих пор будоражили, вызывали дрожь во всем теле. Идя в спортзал, Робин не удержался - людей в коридоре все равно не было - напрыгнул на стену, отскочил и махнул по водуху ногой. У него будет настоящий японский сэнсэй! Наверняка из какого-то старинного рода, с фамильным гербом! Точно знающий семейный стиль карате, и как готовить лучшие такояки во всем Кюсю, и как вынуть меч из ножен и одновременно разрубить все вокруг. Мудрый опытный воин, который следует бусидо. Он его такому научит! Робин - Нео, а Шиноби - Морфеус, вот так!

Подойдя к дверям в спортзал, Робин сложил на голове левое крыло, чтобы не торчало, и осторожно заглянул внутрь. Да, он там был - Шиноби, одетый почему-то не в ги с оторванными рукавами, а в майку и шорты. Тренирующийся на беговой дорожке у самой стены, на фоне огромного, налитого светом панорамного окна. Робин мысленно пожал плечами. Его учитель - не выпендрежник, ну разумеется! Нельзя же всех судить по себе. Сам Икар, конечно, нарядился в желто-черное геройское трико с мультяшной рожицей самого себя на груди. Перчатки без пальцев надел, тактические носки без мысков и пяток. Только кевларовую защиту не нацепил, а все остальное при нем! И потренироваться и себя показать.
Выдохнув, Икар настежь распахнул дверные створки и пошел к наставнику, улыбаясь до ушей. Душа его пела.

- Привет, сэр Шиноби, сэр! - звонко крикнул Робин, пружинисто шагая по матам. - Я юниор Икар, ваш ученик! Может, вы меня по телеку видели, я там! Часто прыгаю! И летаю! Способность “Облик гарпии”, класс два, оранжевый ранг! Крылья сапсана, птичьи лапы! Поэтому такая обувь смешная, это для трансформации! Но самое главное! Глаза! Бью из ружья без оптики с двух километров! Вот такой я, и вы не смотрите, что я мелкий, я! Кое-что и в ближнем бою могу!

Последние слова Робин произнес, подойдя к Шиноби почти вплотную. И тут же подтвердил их делом. Легко, как кошка, скакнул с места вбок, отпружинил от стены и махнул ногой - все как в коридоре минутой раньше. В лицо наставника полетела пятка в тактическом носке.

Отредактировано Robin Fiola (2022-06-03 15:32:47)

+2

4

[indent]В этом случае ожидать можно было многого, и в голове Шиноби эти ожидания выстраивались ровными и красивыми логическими цепочками. Второе следовало из первого, а из второго выливалось третье. И во всех длинных витках вариантов мыслей о будущем ученике все происходило в некоем умиротворении, подобном буддистскому. Просто, незамысловато, и до жути последовательно. И вот чего уж не ожидал Адам, заканчивающий свою пробежку, так это урагана энергии, ворвавшегося через парадную дверь, едва ли не снеся ее. И как только крылатая голова оказалась в поле зрения мужчины, он недовольно закатил глаза. Самый ужасный вариант, откинутый по причине неправдоподобности сейчас сыграл с ним злую шутку.  Эта неугомонная маленькая звездочка Аспира сейчас крутилась на каждом канале, на каждой захудалой газетенке, да что уж говорить, даже любимая газировка стала использовать образ «Икара» для продвижения. Или же Аспир стал использовать газировку для продвижения. Сказать наверняка было тяжело, но вот что можно было сказать уверенно – так это то что подобная раскрутка может порядком надоесть. Нет, зависти Адам не испытывал, скорее испытывал неудобство от того что не может сейчас переключить канал, отложить газету, или повернуть банку другим боком.

[indent]Не торопясь, мужчина выключил программу на беговой дорожке, и сошел с неё, подхватив полотенце, лежавшее неподалеку.  И пока он вытирал с лица пот, пытался обмозговать, что же ему делать с этим ходячим всплеском энергии? Ну, в первую очередь, больше никогда в жизни не давать ему сахар, шоколад, и, боже упаси, кофе. Может его стоит сегодня загонять до такой степени, чтобы он завтра ни единым мускулом пошевелить не мог? Может. Но хочет ли этого Морган? Вероятно нет, ведь это получается форменное издевательство и попытка выжить пацана. А ведь у него у самого есть интерес в этих тренировках. Ведь если после этой пробы пера, он почувствует тот самый огонек, то вероятно жизнь сможет засиять новыми красками, в которых будет поменьше спиртного и иного рода дурных привычек. Но об этом позже. Ведь не факт что оно все сложится именно так, как думалось мужчине. Кинув полотенце в сторону, он сделал шаг в сторону своего новоиспеченного ученика, и прочистив горло, заговорил с показным акцентом перебивая длинную тираду пацана:

[indent]- Спокойнее, юнец. Если дело касается тренировки, то здесь главное терпе… - Не успел он договорить, как ухо его уловило окончание фразы Икара. А вот уже после этого, тело машинально точно среагировало на угрозу, летевшую в его лицо, и лишь в последнюю секунду Адам задумался, что если он сейчас швырнет пацана в стену, то может повредить «дорогую игрушку» Аспира, а за это по головке не погладят. Потому он буквально за долю секунды успел перенаправить бросок в кучку матов, по которым малец кубарем покатился и плюхнулся на спину.  Увидев результат броска, Морган облегченно выдохнул. Руки и ноги у пацаненка остались на месте, а значит и от начальства нагоняй не прилетит. Теперь же надо попытаться хоть как-то вразумить парня, и приступить к адекватным тренировкам. И у Адама даже уже были мысли касательно дальнейшей программы. Ведь когда он перехватил удар, то почувствовал каким легким был его новый подопечный. С таким весом нормальный удар не выйдет, а потому нужно было что-то, что помогло бы ему нивелировать недостаток силы.  И это что-то уже было в арсенале Шиноби. Он прекрасно знал, что именно эта штука подойдет пацану как ничто другое.

[indent]Но его мысли опять прервали крики Икара, который все никак не хотел униматься, и уже подскакивал на ноги готовя очередную атаку. Но и Адам был готов, он замер, и медленно выдохнув следил за движениями паренька. Тот в пару прыжков успел уже подбежать к своему «учителю». Прямой удар, идет от толчка. И даже если сейчас удар не блокировать, то он не нанесет урона телу взрослого и крепкого мужчины. Но если Морган его пропустит, эффекта это не возымеет. Таких детишек нужно брать эффектностью. Ох, уж Шиноби то знал как быть эффектным. Левая нога слегка отодвигается назад, давая возможность отклонить торс словно пытаясь увернуться. Но план был не так прост. Правая нога поднимается, будто для ответного удара, но резко накрывает ногу Икара и прижимает ее перенаправляя всю силу удара в холодный пол спортзала. Но на этом прием не закончен, отклоненный торс возвращается в изначальное положение, и вместе с поворотом корпуса, Адам замахивается на мощный удар правой, нацеленный в лицо наглому ученику. Такой удар может запросто вырубить неподготовленного человека, но кулак останавливается в паре сантиметров от лица Икара, и Адам всего лишь щелкает его пальцем по лбу.

- В том месте, откуда я родом, говорят что сильный ястреб прячет когти. Запомни, юноша. – Шиноби часто бросался японскими поговорками. Пиар отдел считал, что это отлично подчеркивает колорит. Адам же считал, что это несусветная глупость, и ни один человек из Японии так не разговаривает. Зато сейчас, помимо пословицы про ястреба вспомнилась иная, и усмехнувшись, Морган подумал что она подходит ситуации лучше

В мелких водах волны шумней.

+2

5

Мир вокруг завертелся. Какая-то сила мягко подхватила его, развернула в полете - и швырнула оземь. Робин шлепнулся на маты, ловко перекатился на бок и вскочил, сияя. Улыбка с его не лица не исчезла, а стала только шире.
- Вот это да, вот это! - восторженно заорал он. - Вы меня поймали, на реакции! Вы точно лучший!
Снова подлетев к Шиноби - легко, как на крыльях, - Робин провел мае-гери в живот наставнику. И был, конечно, повержен. Японец, не меняясь в лице, уклонился от замаха, перехватил летящую в него ногу ступней - и вдавил ее в пол. Робин охнул, поневоле сел на продольный шпагат. Поднял голову и увидел перед своим лицом сжатый кулак.
- В том месте, откуда я родом, говорят что сильный ястреб прячет когти, - произнес глухой голос с сильным акцентом. - Запомни, юноша.
Кулак разжался, и пальцы Шиноби отвесили Робину щелбан. Но тот не обиделся, только хихикнул.

- Запомню, сэнсэй! - бодро ответил он. - Но вообще-то! Я когти спрятал! При трансформации у меня они вот такие! С палец! Меня учили ими в живот бить! И в бедро, с оттягом! Чтобы артерию резать, но я не могу же! Резать вас!
Поморщившись, Робин вывел левую ногу из шпагата и вытянул перед собой. Оперся о пол ладонями и посмотрел на Шиноби снизу вверх - щеки его горели, глаза искрились весельем.
- Вы такой крутой! - бесхитростно произнес Робин. - И знаете всякие мудрости! Я прямо так все себе и представлял! Все как в передачах! Меня никто мудростям не учил, у меня! Отца не было! И матери тоже, у нее вместо меня! Была бутылка! С бутылкой ей интересней, но! Я про себя решил! Что когда вырасту, у меня все будет! И деньги, и дом шикарный! И мудрый учитель!  Мне шесть лет было, когда “Крушителей” показывать стали! Я выпуски собирал на кассетах! На завтраках экономил! Вы думаете, это вас мне выбрали? Это я вас выбрал!
Сказав это, Робин тихо, счастливо рассмеялся. Потом шмыгнул носом и любопытством поглядел на Шиноби.
- Готов учиться, сэнсэй! А про что будет первый урок?

+2

6

[indent]Адам оценил физическую форму мальца особенно явно, после того как последний сел на шпагат. Тем лучше для него. Ведь обучение восточным боевым искусствам зачастую требует недюжей гибкости в гораздо большей степени чем, допустим, силы. Но тут была явная проблема с гиперактивностью, и вот с этим будет борьба не на жизнь, а на смерть. Для начала, можно было попробовать начать с базиса. Морган удрученно вздохнул,

[indent]- Для начала, научись видеть и воспринимать все более широко. У одного слова может быть множество значений. – Как же он ненавидел объяснять все эти восточные мудрости. А периодически приходится, ведь время от времени какой-нибудь шибко надоедливый репортер попросит рассказать чего-либо на более разговорном английском для «подрастающего поколения».  И вот до чего оно и довело – хмыкнул про себя мужчина – подрастающее поколение ничего и понимать не хочет, если не скажешь напрямую. И что же, получается, он и этому должен будет обучать пацана? С одной стороны, хороший наставник должен подготовить ученика ко всему. Но ведь совсем уж простому его ведь должны были научить родители! Разве нет? А вот этой мыслью Адам сам себя уколол, ведь слова мальца про «бутылку» до сих пор звенели в его голове. История ребенка из неполной семьи, которую еще и уничтожил алкоголь и без того вызывает грусть, так это еще в добавок Адам проецировал это и на себя. Ах, если бы этот пацан знал, каков его «сэнсей» вне Аспира. Если бы он хоть одним глазком мог увидеть в каком состоянии бывает знаменитый шиноби вечером в собственной квартире. Ох, в этом случае он бы точно ни в жизнь не пошел к нему учиться. И если ранее Адам жил так, борясь с разочарованием и нарастающей депрессией, то сейчас к нему впервые за долгое время пришла в голову мысль о том, правильно ли он делает?

[indent]Тряхнув головой, словно бы изгоняя ненужные мысли, Адам попытался переключиться на план тренировок для пацана. И первой в этом списке стояла медитация. Прекрасная вещь, на самом деле, позволяющая взглянуть на свои действия под немного иным углом. Очистив разум от ненужных мыслей, удивляешь тому насколько они были не нужны.

[indent]- Начнем с основ. Но – Морган поднял руку показывая три пальца – сначала правило. У тебя есть две ошибки. Если ты дважды не послушаешь меня, я это пропущу. Но на третьем разе – мы заканчиваем обучение. Надеюсь это понятно. А теперь, повторяй за мной. – Адам осторожно сел на пол, сложив под собой ноги, и положив руки на колени. Его дыхание было медленным и размеренным. – Сначала ты будешь медитировать. Закрой глаза, выпрями спину и не думай ни о чем. Ты должен держать свое дыхание максимально ровным. – затем Морган закрыл глаза, и шумно вдохнул и выдохнул, дабы подать пример ученику.

+2

7

Робин серьезно кивнул, вытянулся в струнку, скрестил ноги и закрыл глаза. Ну надо же! Наставник его щадил, посадил в позу агура. По-правильному, конечно, надо было сесть в сэйдза, поджав ноги под себя. Но это Шиноби, наверное, мог просидеть в сэйдза хоть час, хоть два, а у Робина на второй минуте немело все, что ниже колен. Какая тут медитация? Учитель у него не только мудрый, но и добрый очень!
Едва сдерживаясь, чтобы не улыбнуться, Робин глубоко вздохнул и постарался изгнать из головы все мысли. Но мысли не изгонялись. Наоборот, они так и лезли в голову. И тело ходило ходуном, и хотелось драться, и бежать, и лететь…
А ну-ка, прекращай! - сказал Робин сам себе. - Учитель заметит! Ты его только нашел, а он! Увидит, что ты псих ненормальный! Держать себя в руках не умеешь, и тогда! Скажет, что три раза не послушал! И выгонит!

Чтобы избежать этой страшной участи, Икар призвал на помощь воображение. Оно было точь-в-точь как он сам: богатое, живое и очень, очень яркое.
Вот он сидит в круге света, кругом темнота. Сверху его обливает сияние, кружатся белые пылинки. И из темноты к нему начинают выходить… учителя. Наставники, лучшие из всех, что он знает. Сэнсэи из фильмов и мультиков. Что они ему посоветуют?
- Очисти свой разум, Робин, - раздался тихий, низкий голос Морфеуса. - Лишние эмоции, чрезмерный восторг - отбрось. Но я могу лишь дать совет. Все должен сделать ты сам.
- Дышите, юноша, - проворчал дядюшка Айро. - Помните, сила магии огня происходит не из мускулов. Она таится в дыхании.
- Глупый американский мальчишка! - зашипел даос Баймэй из “Убить Билла”. - Как ты держишь спину? Мне что, вырвать тебе глаз?
- Доверься Шиноби, Робин-сан, - спокойно сказал мастер Мияги. - Он знает, что делает. Даже если он заставит тебя красить забор… Знай, это часть обучения.
- А если будешь выполнять все правильно, - проскрипел кто-то, - он угостит тебя горячей пиццей. С анчоусами.
Кажется, это был Сплинтер.

Некоторое время Икар сидел как на иголках: сопел, ерзал, шевелил крылышками на голове. Но это продолжалось недолго. В какой-то момент он вдруг затих - и задышал ровно и глубоко. Большеглазое, остроносое лицо его разгладилось, губы сжались в тонкую полоску. Не то Робин достиг внутренней гармонии, не то использовал свой актерский дар… но сейчас он выглядел спокойным и умиротворенным.

Отредактировано Robin Fiola (2022-06-13 22:52:44)

+2

8

[indent]У любой медали есть две стороны. Вот и в текущей ситуации было две противоборствующих идеи, что разрывали Адама изнутри. С одной стороны, он сейчас должен был сам тренироваться. В планах было несколько часов силовой тренировки, после которой он бы провел часик в бассейне, и поплелся бы домой. Но со всем этим обучением тренировка откладывалась на неопределенный срок. Но сегодня она должна быть выполнена, и это не обсуждается. За годы работы на Аспир, можно было понять что пропуск тренировок может повлечь за собой самые ужасные последствия, вплоть до смерти на поле боя. Да что уж понимать, подобное можно было увидеть пару раз. В отличие от комиксов, герои не воскресали после смерти. А если подобное чудо и происходило, то Адам прекрасно знал, что под маской скрывается уже совсем другой человек. Потому держать себя в форме было критически важно. С другой же стороны было подрастающее поколение, которому по всем правилам и порядкам стоило уделить внимание. В некоторой степени Адам понимал, что все это обучение может обернуться разовой прихотью молодой звезды, и что все обучение может уже завтра быть прекращено, ибо паренек заявится к менеджеру и затребует замену учителя ведь ему было скучно. Но где-то глубоко внутри, отголоски молодости, или же правильнее было бы назвать это отголосками совести, требовали все сделать как надо. Требовали передать хотя бы малую частичку опыта. И к собственному удивлению Морган заметил, что стал бы чувствовать себя лучше, если бы паренек чему-то у него научился.

[indent]Но все-таки, стоило бы хоть немного, да и собой заняться. А потому, немного понаблюдав за ерзающим на месте пареньком, Адам размял суставы и принял упор лежа. Простенько и со вкусом. Позволит немного нагрузить мышцы рук, пока его «ученик» пытается совладать с медитацией. И чтобы не терять прогресс парнишки, Морган решил, что будет на его выдох сгибать локти, а на вдох выпрямлять. Чем не интересный эксперимент? Вот так и началась тренировка для шиноби. Если поначалу дыхание паренька совсем уж было тяжело назвать ровным, то спустя буквально пять минут, Адам заметил, что дыхание выровнялось и уже подчинялось четкому паттерну. Что было прекрасным сигналом. Осторожно поднявшись на ноги, дабы не сбить медитацию парнишке, он снова сел напротив него, и легонько хлопнул в ладони.

[indent]- Достаточно, юноша. Сейчас будет самое важное. Я хочу услышать от тебя каким ты видишь свое обучение? И тогда я смогу решить, стоит ли это занятие времени, или нет. – сохраняя все тот же фальшивый японский акцент произнес Адам, смотря на своего подопечного. Откровенно говоря, он уже решил для себя, что научит паренька основам Джиу Джитсу. И сейчас, ему было просто интересно, сломает ли он ожидания мальца, или же будет им соответствовать?

+3

9

Робин так удивился этому вопросу, что приоткрыл один глаз.
- Да, сэнсэй! - неуверенно ответил он. - Вообще-то… Вы лучше знаете, наверное! Но я бы предположил! Что вы найдете мои слабые стороны! И научите компенсировать, например! Я маленький и легкий! Надо, чтобы я мог постоять за себя! В бою со взрослым бандитом! Ударка с упором на уязвимые точки? Кюсё-дзюцу? Борьба… Освобождение от захватов, болевые приемы? Кансэцу-вадза? Потом вы еще посмотрите, как я птичьими ногами! Дерусь, и подумаете, что добавить…
Тут Робин вдруг открыл оба глаза и уставился куда-то за спину Шиноби.
- О, смотрите, смотрите, сэнсэй! - радостно защебетал он. - Моя новая реклама, я ее еще не видел!

Один из телевизоров, развешанных по стенам спортзала, - очень плоский и широкоэкранный, - показывал что-то вроде мультфильма. Среди рисованных облаков летел на крыльях мультяшный Икар - вздернутый нос, рот до ушей, все как у настоящего. Внизу горел многоэтажный дом, из окна махала рукой девушка в мини-юбке.
- Сейчас я буду ее спасать, - довольно сообщил Робин. - А потом мы будем сидеть на облаке и пить! Холодный чай в бутылках! Там еще песенка, звука нет, но я напою! Я этот ролик озвучивал!
И он действительно запел высоким мелодичным голосом, точно попадая в темп происходящего на экране:

Ветер в облаках несет,
Ни много ни мало,
Героя Икара!
Будешь, будешь ты спасен
От смерти ужасной,
Как это прекрасно!
Ла-ла-ла-ла!
К Солнцу он с тобою воспарит
И холодным чаем угостит!
“Pure Leaf”!
С высоты чудный вид!
“Pure Leaf”!
Жажду что утолит?
“Pure Leaf”!

https://i.gyazo.com/b9123c9abd2fdb4b38de82cff43e7dc5.png

Под завершающие слова песенки мультяшный Икар запрыгнул в этикетку бутылки с чаем. Да так и остался там сидеть, помахивая зажатым в пальцах листиком. Настоящий Робин вздохнул.
- Заметили, сэнсэй, что в песенке будто про парня поется? - спросил он. - “Будешь, будешь ты спасен…” Так сначала задумано было! Что я парня в ролике спасать буду! В пиар-отделе решили, что меня выгодно геем сделать, потому что! Это повысит мою популярность! Среди части фанаток и ЛГБТ-сообщества! И потом, я же Икар, а древние греки, ну вы знаете… Мне даже пару подобрали, представляете? Одного из юниоров, а он тоже не гей, мы бы! Друг друга так ненавидели, хе-хе! Я еле от пиарщиков отбился! Точнее, я бы не отбился! Просто у меня в совете директоров фанат есть, он решение отменил! Мне агент шепнул, вы никому не говорите! Хорошо, что я везучий!

Крылья на голове Робина поникли, взгляд его сделался задумчивым.
- “Аспир” такой странный! - пробормотал он. - Здесь все ненастоящее, все выдумка! Но я привык! У меня есть друзья и подруги, они! Мне завидуют, думают, что это и есть! Настоящая жизнь! Потому что роскошь, и деньги, и все! За тобой бегают! Но они не понимают! У них настоящая жизнь уже есть, они ее просто! Не замечают, не ценят! У них есть люди, которым они нужны просто так! А не потому что! Они ценный вклад и товарный знак! Вот у меня приятель есть, его отец! Все время с собой таскает, на рыбалку, и дом строить! А приятель ноет! Что его работать заставляют и жизни учат…
Робин вздрогнул и поднял на Адама горящие глаза.

- Я понял! - восторженно крикнул он. - Понял, как ответить на вопрос! Вы этого и ждали, да? Что я сам пойму! Сэнсэй, научите меня жизни! Не только боевым искусствам! А вообще! Как себя вести, и что правильно, и что! Достойно мужчины! А что нет! Мудрости! Вещам, которые я должен знать, и все должны! И их учат, а меня некому! А вы научите! Я буду очень внимательным и старательным, правда! Я не ленивый, вы увидите!

Отредактировано Robin Fiola (2022-06-20 11:43:39)

+1

10

[indent]В спортивном зале обычно приглушенно играет музыка, которая во время тренировки не воспринимается вообще никак, а потому Шиноби насторожился, когда услышал упоминание о рекламном ролике.  Никакие песни не должны мешать тут тренировкам. И лучше бы это так и оставалось.

[indent]- Постой, не.. – только успел произнести шиноби до того, как юнец начал заливаться соловьем. Морган, конечно считал себя профессионалом способным держать свою мимику и эмоции под контролем, но каких же трудов ему стоило сейчас сохранять невозмутимое лицо, и не скорчить кислую мину, подобно той, что он продемонстрировал утром кассиру в табачной лавке.

[indent]Дурацкий джингл уже второй день терзал уши и разум Адама каждый чертов раз, когда он заходил в магазин, садился в такси, или, когда очередной вестерн по телевизору прерывался на рекламу. И даже сытый по горло корпоративными продуктами Адам отметил что эта штуковина неплохо так заседает в твоей голове. Особенно четко он это понял, когда поймал себя за насвистыванием мотива во время чистки бонга.  А дальше все было проще. Аспир не скупился на выкуп эфирного времени на радио или телевидению, а потому американские граждане были обречены минимум раз по пятнадцать в день случать сие чудесное произведение. Адам в свою очередь впервые за свои тридцать с хвостиком почувствовал всю мощь выражения «от любви до ненависти один шаг». Любви, конечно, как таковой не было, но Адам менее чем за сутки успел перейти от состояния «неплохая штука» до «боги, когда же оно закончится?». И в текущий момент в голове Адама все так же крутилась тихая мольба об окончании пытки джинглом. Благо, он был не настолько длинный.

[indent]Мысленно выдохнув, мужчина продолжил случать своего новоиспеченного ученика, ожидая от него «великолепных» подробностей о том, как проходили съемки. Конечно, для Адама подобные истории по полезности сравнимы с составом сухого завтрака на обороте коробки, однако в этот раз все было иначе. С каждым словом к горлу героя подкатывал горький ком, который с каждой секундой было все тяжелее игнорировать. История паренька легко проецировалась на прошлое Адама, и оттого вызывала столь бурную реакцию внутри. Неприятная горечь растеклась от горла до груди, при мысли о том, что могло бы произойти, заступись тогда за него хоть кто-то? Смог бы он сейчас быть собой? Или ему бы придумали еще чего изощреннее? Этого уже никогда не узнать, ведь когда совсем молодому пареньку из Роклэнда сказали кем он будет – никто не смог стать на его сторону. До больного обидно, однако в последнее время у Моргана начало складываться иное мнение. За очередной порцией виски, он порой задумывается что виноват во всем только он, и никто более. Может ему стоило сунуться в Аргус по истечению первого контракта, вместо постоянного продления? Да, он бы потерял доход, славу, но мог бы сбросить с себя бремя образа. Жаль, более в этом нет смысла.

[indent]- Ты поступил правильно, юноша. – Холодно изрек шиноби. Он хоть и постарался отбросить все мысли, но все еще остатки эмоций бушевали внутри. – Слушай свое сердце. Оно тебя никогда не обманет. А теперь, о тренировках. – Адам перевел тему на тренировки, потому как чувствовал, что говорить о выборе ему становится слишком тяжело.

[indent]- Твоей техникой станет Джиу-Джитсу. И я надеюсь, ты не посрамишь древнее искусство. – Шиноби строг, ведь его таков его образ. В комиксах у него были сайдкики, но это все были «приквелы» о временах в Японии, а потому использовались в сотрудничестве с японскими корпорациями для продвижения их молодых героев.  Стоит ли упоминать о том, что этих сайдкиков Адам лично никогда не видел? Так вот, все истории с обучением строились на холодном расчете шиноби. А потому можно, и даже нужно использовать это и в реальном обучении.

[indent]- Для начала, мы кое-что проверим. – Шиноби подошел к парню, и сделав подсечку, толкнул того в грудь ладонью, заставив того рухнуть на мат. – Нет. Никуда не годится. – Заключил шиноби. – Ты должен научиться падать. Скажи, юноша, знаешь ли ты что такое «Укэми»?

+1

Вы здесь » Shade Paradox » Брошенные » Морфеус дерется с Нео! [20.02.2010]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно